【レシピ】[第14回]“料理男子”CODE-Vナロ、「にんじんとねぎのヂョン」づくりにチャレンジ【潜入取材】

CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第14回は「にんじんとねぎのヂョン」づくり。メイキングとレシピを公開!!

『ちょいタシ おいしいキッチン』撮影中 きょうもおいしく作ります!

韓国出身の男性ボーカルグループ、CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』!(決めポーズは毎回違います。ナロさんが考えています)

世の中に数多あふれる料理番組というと、材料を準備してから紹介するというのがほとんど。でも、この番組のテーマは、「“冷蔵庫の余り物”で、簡単に調理」。料理研究家の寺田真二郎先生が、冷蔵庫の余り物などを使って、材料が少なくても簡単にできるレシピを紹介してくれます。

WEB「韓流ぴあ」では、その収録の現場に独占潜入! 和気あいあいとした現場のレポートを写真とともにお届けします。さらに、番組で紹介する料理のレシピも公開♪

第14回は「にんじんとねぎのヂョン」です。

カレーやシチューをよく作るけど、にんじんだけが使い切れないというお悩みです。「にんじんの使い道はぜんぜん思いつかない」というナロさんですが、今日も寺田先生が鮮やかな解決法をお答えします!

今日はにんじんです!
材料はこちら。

さっそく調理開始! とその前に……ここでヂョンとチヂミの違いについて。ナロさんによれば「ヂョンは標準語。チヂミは方言です」とのこと。なので、日本ではチヂミのほうが有名ですが、今日はヂョンで行きます。

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