イケメン俳優・城田優が、イケメン料理研究家の寺田真二郎に教わる料理連載。アイデア満載かつ女性の美に役に立つ寺田レシピを、城田がワイルドにアレンジ! 今回は、アスパラとパプリカを使ってカロリーダウンした、半熟卵のせカルボナーラを作ります。

【番組情報】
「美男料理<イケメンCooking>」 女性チャンネル♪LaLa TVで放送中。→詳しくはこちら

■材料(二人分)

スパゲティ 130g
アスパラ 2本
パプリカ(赤) 1/2個
ブロックベーコン 50g(食べやすく切る)
豆乳(無調整) 200ml
粉チーズ 大さじ5
卵黄 1個
塩、こしょう 適宜
オリーブ油 小さじ1
半熟卵(温泉卵) 2個

★ポイント

パスタの代わりに細切りにした野菜にすることで、味はそのまま、カロリーダウンできます。

さあ、レッツクッキング!!