タイ料理レストラン「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」では6月29日(火)から7月31日(土)まで、一番人気の「鶏のガパオ」にたっぷりの「黒胡椒」を加えた「ペッパーガパオ」を販売しています。

フォトギャラリー【画像をみる】タイ料理『マンゴツリー』の夏フェア開催! 「スパイス&ハーブフェア」の写真をみる
  • 海老のカルパッチョ
  • スパイシーフライドチキン
  • 激辛空芯菜のタオチオ炒め
  • フローズンスイカジュース
  • ホラパーシェイク

「ペッパーガパオ」は、「鶏のガパオ」にたっぷりの「黒胡椒」を加えた、進化系メニューとして登場しました。

粗挽き肉とタイバジル“ガパオ”を、「唐辛子」、ニンニク、ナンプラーなど、タイの調味料とともに炒める「鶏のガパオ」を、さらに「黒胡椒」も使って炒めており、ダブルの辛さ、刺激、旨味が感じられる、暑い夏にぴったりの刺激的な一皿になっています。

また、あわせて「マンゴツリーカフェ」では、スパイシーフライドチキンなど5メニューを加えた「スパイス&ハーブフェア」が開催されています。

メニュー詳細

【共通メニュー】

ペッパーガパオ 990円(テイクアウトは972円)

【マンゴツリーカフェ限定メニュー】(マンゴツリーカフェEXPOCITYは除く)

スパイシーフライドチキン 1,518円

海老のカルパッチョ 1,980円

海老のカルパッチョ

激辛空芯菜のタオチオ炒め 1,089円

フローズンスイカジュース/ホラパーシェイク 682円 (フェアメニューとセットで385円)

フローズンスイカジュース

※一部取り扱いの無い店舗もあります。ホームページでご確認ください。