かっぱ寿司が2021年7月17日(土)より、同チェーン史上最大の祭典「SUPER創業祭2021」を開催中です。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • どまんなか大とろ
  • 大とろサーモン食べ比べ(生・炙り)
  • 超絶盛りのうに
  • 炙りうなぎの豪華食べ比べ(蒲焼き・白焼き)
  • 鮨 大地 監修 真鯛の香る胡麻醤油のせ

「創業祭のSUPERどまんなかネタ」

どまんなか大とろ

今回同チェーンの“どまんなかネタ”が、SUPER創業祭バージョンで第一弾から第四弾にわたって提供。

第一弾は、「土用の丑の日」の定番である“うなぎ”。『炙りうなぎの豪華食べ比べ(蒲焼き・白焼き)』は、直火炙りの香ばしいうなぎが、蒲焼きと白焼きで用意されました。

さらに「とろろ」と「うなぎ」を組み合わせた『炙りうなぎのトロっと山かけ』も販売中です。

・期間:2021年7月17日(土)~7月30日(金) 

・販売店舗:かっぱ寿司全店

・商品:

『炙りうなぎの豪華食べ比べ(蒲焼き・白焼き)』二貫 330円
『炙りうなぎのトロっと山かけ』二貫 330円

※価格は店内税込価格
※なくなり次第終了します

第二弾7月31日(土)~8月10日(火)には、再販希望の声が殺到した、かっぱ寿司史上最大量で通常の約3倍盛りの、『超絶盛りのうに』(一貫330円)が登場します。

第三弾は8月11日(水)~8月15日(日)の期間、大とろを一貫110円で楽しめるその名も『どまんなか大とろ』が登場。

第四弾には、8月16日(月)~8月29日(日)の期間、一皿で“食べ比べ”を楽しめる3商品が登場。

『てっぺんネタの豪華食べ比べ(いくら・うに・本鮪きざみ)』(三貫330円)、『国産 金目鯛食べ比べ(生・炙り)』(二貫330円)、『大とろサーモン食べ比べ(生・炙り)』(二貫110円)の商品が提供されます。

「名店レシピ」

鮨処 つく田 監修 貝とうに出汁醤油仕立て

名店レシピ名店の寿司職人が監修したかっぱ寿司専用のレシピ、その名も「名店レシピ」が登場します。リニューアルしたかっぱ寿司の“本気シャリ”にぴったりのレシピは数量限定となっています。

・期間:2021年7月17日(土)~8月29日(日) 

・販売店舗:かっぱ寿司全店

・商品詳細:

『鮨処 つく田 監修 貝とうに出汁醤油仕立て』二貫 330円

『鮨処 つく田 監修 いかの天ばら塩にぎり』二貫 110円

『鮨 大地 監修 はまちの塩炙り 江戸前赤味噌のせ』二貫 220円

『鮨 大地 監修 真鯛の香る胡麻醤油のせ』二貫 330円

※なくなり次第終了。