スペシャルコース 4,200円|販売店舗:イーストサイド・カフェ ©︎Disney
東京ディズニーランドでは、フランスで人気のパティスリー「Sadaharu AOKI paris」(サダハルアオキ)とコラボレーションしたスペシャルメニューを提供中。
2021年11月1日(月)からは、冬を楽しむ新作スウィーツが登場します。
ついにフィナーレ! スペシャルソフトクリーム
スペシャルソフトクリーム(ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース) 600円|販売店舗:アイスクリームコーン ©︎Disney
「サダハルアオキ」を代表するケーキの人気フレーバーを、東京ディズニーランドの定番スウィーツであるソフトクリームで味わえるコラボレーションシリーズ。
春は抹茶&チョコ、夏はチーズクリーム&レモンと展開しており、人気を博しました。
そのフィナーレとなる第3弾は、「ストロベリーホワイトチョコ&ピスタチオソース」。
「サダハルアオキ」で人気のケーキ“サヤ”をオマージュした フレーバーで登場します。
ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームは生の果実のような味わい。
豊かなコクが広がるピスタチオのソースと絶妙にマッチ。
クランブルクッキーと一緒に楽しめば、まるでケーキを食べているかのよう味わいです。
ホットドリンクが初登場
ホワイトチョコレートドリンク(ヘーゼルナッツフレーバー) 800円|販売店舗:アイスクリームコーン ©︎Disney
「サダハルアオキ」で定番のスティックの先についたチョコレート“ショー・コ・ラ”をくるくると溶かして楽しむ、冬にぴったりなホットチョコレートドリンクが初登場します。
東京ディズニーランドでは、ココアフォームを注いだヘーゼルナッツのミルクドリンクになりました。
香り高いヘーゼルナッツフレーバーにチョコレートが溶けたときに、まるでジャンドゥーヤのような芳醇な香りが広がります。
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事