ミッキーワッフル ©︎Disney

東京ディズニーリゾート初となるレシピ本『Disneyおうちでごはん東京ディズニーリゾート公式レシピ集』が、2021年9月22日(水)に発売となります。

フォトギャラリー【写真】初の「東京ディズニーリゾート」公式レシピ集『Disney おうちでごはん』
  • 祭りちらし寿司
  • ギョウザドック
  • ミッキーワッフル
  • 和牛サーロインのグリルと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース

パークの人気メニューを全62品掲載

ギョウザドック ©︎Disney

2020年、ステイホーム中に自宅で作れるパークフードのレシピを公開して大きな話題となったディズニーパーク。

東京ディズニーリゾート初となるレシピ本がいよいよ発売されます。

パーク初のレシピ本のメニューは、パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)以下、洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが厳選。

東京ディズニーランド20店舗、東京ディズニーシー17店舗から、全62のメニューのレシピが、家庭用にアレンジされ掲載されています。

最新スペシャルメニューも掲載

和牛サーロインのグリルと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース ©︎Disney

掲載メニューは多種多様。

東京ディズニーランドの開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や、過去のスペシャルイベントをテーマにした「祭りちらし寿司」など、現在は販売していない懐かしいメニューも再現できます。

さらに、パークでおなじみ「ギョウザドッグ」や「ミッキーワッフル」などのレシピや、ブルーバイユー・レストランの定番メニュー「オマール海老のシーフードガンボ」まで幅広く詳細。

加えて、開園20周年を迎えた東京ディズニーシーのアニバーサリーイベントで展開される「シーズナルテイストセレクションズ」の限定メニューとして、マゼランズで販売している「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」や、カフェ・ポルトフィーノの「キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味」など最新のメニューも紹介されています。

 

簡単なレシピから本格的なレシピまでバラエティに富んだ内容のレシピ本。

おうちディズニーパーク気分が味わえそうですね。

Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集
定価:税込 1,650円
出版社:講談社
発売日:2021年9月22日(水)
ページ:120ページ

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます