©︎Disney
東京ディズニーリゾートのディズニーアンバサダーホテルでは「クリスマス・ファンタジー」を2017年12月25日(月)まで開催中。
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」のスペシャルディナー「エメラルド」をご紹介します。
クリスマスの超豪華スペシャルディナー メインは和牛テンダーロイン
※写真はトリュフソースをかける前の状態です ©︎Disney
クリスマス期間のディズニーホテルは気合いの入った超豪華なディナーコースが登場します。
12月のクリスマス本番に登場するのが「スペシャルディナー」と冠するコース「エメラルド」。
2017年は5日前までの電話予約に限り、11月1日からいただくことができます。
そんな豪華ディナーは和牛テンダーロイン。
和牛テンダーロインのポワレには赤ワインとトリュフソースが。
柔らかく甘みのあるお肉に上品なソースが絡みます。
手前には緑色が鮮やかなハーブの香るエシャロットのピュレ。
©︎Disney
「ロブスターとブロッコリーのエスプーマのタルト」はクリスマスツリーのような見栄え。
ツリーのオーナメントと星のように、キャビアと金箔がかけられています。
タルトの中には柚子とマヨネーズが。
柔らかいタルトの中で食感を楽しむことができます。
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事