東京ディズニーリゾートのディズニーアンバサダーホテルでは「クリスマス・ファンタジー」を2017年12月25日(月)まで開催中。
日本料理レストラン「花 Hana」のディナーコース「ゆうがお」をご紹介します。
和食で豪華なクリスマスディナー
ディズニーホテル唯一の日本料理レストランである「花 Hana」。
和食のクリスマスディナーコースです。
メインは合鴨の鍬焼き。
ヒイラギの葉っぱが添えられており、落ち着いたクリスマスの宵が表現されています。
合鴨の上には白髪ねぎの素揚げが添えられています。
ご飯はカニの雑炊。
雑炊の黄色にイクラの赤、海苔の黒と色彩豊か。
海苔の風味、イクラとキクラゲの食感が良いアクセントになっています。
驚き! 一味唐辛子とイチゴのソルベ
デザートは「抹茶と柚子のフレジェ 一味唐辛子を効かせた苺ソルベを添えて」。
クリスマスプレゼントを開くと出てくる可愛らしいデザートですが、上に乗っているソルベが驚き。
赤い見た目の通りイチゴ味なのですが、なんと一味唐辛子が効いています。
辛さがあるわけではなく、一味の風味が後味に香ってくる感じ。
意外にイチゴのソルベとマッチしています。
“クリスマス・ファンタジー”ゆうがお
ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」
10,000円
■前菜
■すっぽん豆腐の丸仕立て
■お造り盛り合わせ
■合鴨の鍬焼き
■甘鯛の蕪蒸し
■蟹雑炊
■香の物
■抹茶と柚子のフレジェ 一味唐辛子を効かせた苺ソルベを添えて
提供期間:2017年11月1日(水)〜12月25日(月)
提供時間:平日17:30〜22:00、土日祝・12/20〜25 17:00〜22:00
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。