フォトギャラリー【全ての写真】「アンデルセン」の激うま食事パン6品!
  • 北海道十勝産のゴールドラッシュがたっぷり!/とうもろこしのパン 1本(税込735円)
  • バターをのせてコーンバターにすると最高/とうもろこしのパン 1本(税込735円)
  • 表面だけでなく中にもコーンがぎっしり!/とうもろこしのパン 1本(税込735円)
  • りんごを使った発酵種で作ったパン/モハベレーズンと胡桃のパン 1/2本(税込385円)
  • クリームチーズを塗って食べるのもおすすめ/モハベレーズンと胡桃のパン 1/2本(税込385円)

朝ごはんの楽しみに、手軽なおうちランチに、メインに添えるディナー用に。

あれば必ずハズレることはない、飽きない美味しさが魅力の、人気の老舗パン屋『アンデルセン』のパン。

今回は『アンデルセン』の、絶対鉄板!な「おすすめ食事パン」を厳選してご紹介します。

長時間発酵食パン 1/3本(税込357円)

長時間発酵食パン

豊富なラインナップが揃う、アンデルセンの食パンの中から、ベストワンを選ぶなら『長時間発酵食パン』です。

低温でじっくりと発酵させて焼き上げた食パンということもあり、袋を開けるだけで、ふわーっと広がる甘い小麦の香りが漂います。これだけでも美味しい!

おすすめは、4枚切で頂くこと! 厚切りはふんわりとした食感がとても分かりやすくて、一番この価値を噛みしめられると思います。

トーストしたパンにバターをのせて食べるのもよし! とろけるスライスチーズをのせてトーストするのが、最もおすすめです。

くるみパン (税込540円)

くるみパン

大粒の香ばしいクルミがごろごろ入った『くるみパン』は、小さいサイズのくるみロールもありますが、こちらの大きい方が推し!

とにかくボリューム満点で、お得感があります。

ほんのり甘い生地なので、何もつけずに食べるのがちょうどよく、ちぎりパンのようにちぎって、軽く温めて食べるのがおすすめです。

生地に混ぜこまれたくるみが美味しくて、温めるとさらに香りと香ばしさが増します。