2017年11月8日から12月25日まで、東京ディズニーランドではスペシャルイベント「クリスマス・ファンタジー」が開催されています。
クリスマス一色に染まるパークですが、この時期はどうしても寒さが厳しいですよね。
今回は、そんな冬の寒い日でも、あったかい屋内席でゆっくり楽しめる、コスパ最強なクリスマス限定メニューをご紹介します。
初めてのクリスマスメニュー!「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」
まずは、ウエスタンランドにある「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」から、見ていきましょう。
ここは2016年11月にオープンしたレストランで、2017年は初めてクリスマス限定メニューが登場しました。
入り口手前にあるレジカウンターで、注文・会計を済ませてから、商品を受け取って、座席を探しましょう。
建物は2階建てになっていますので、屋内席も十分用意されています。
クリスマス限定のスペシャルセット(980円)は、ポテトサラダ&コンビーフとポークのサンドに、フレンチフライポテトとドリンクがセットになっています。
牛肉と豚肉の組み合わせに、あっさりしたポテトサラダが絶妙にマッチしていますよ。
ただし、男性にはちょっと物足りないかもしれません。
「もっとお腹いっぱい食べたい!」という方には、単品で「スモークターキーレッグ」(750円)や「スモア風チョコレートブラウニー」(400円)を注文するのがおすすめです。
ちなみに、スペシャルセットのサンドは、単品でも注文することができます。
また、セットにプラス50円で、ドリンクを「スパークリングレモンゼリードリンク」や「ホットジンジャーレモネード」に変更することもできますよ。
冬の定番レストランはここ!「グランマ・サラのキッチン」
次にご紹介するのは、クリッターカントリーにある「グランマ・サラのキッチン」です。
ここは洞窟のようなつくりになっていて、奥行きが広いので、冬でも暖かくなっています。
屋内の座席数も多くなっていますので、どのレストランにするか迷ったときは、ここを目指しましょう。
クリスマス限定のスペシャルセット(1,580円)は、チキンのシーフードクリームソース、バターライス添え、コーンスープ、チョコレートチーズケーキ、ドリンクがセットになっています。
クリスマスプレゼントの形をしたバターライスが、なんともかわいらしいですね。
メイン料理にライスとスープ、さらにはデザートも付いていますので、男性でも十分満足できる量だと思います。