桜餅×スコーン!苺と桜の春の味わいが楽しめる♪
スコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」では、桜餅をサンドした新作「桜餅とあまおう苺バタークリームのスコーンサンド」や、苺のスコーン&ドリンクを2022年3月1日(火)から4月26日(火)の期間限定で発売しています。
粒あんを包んだ桜餅と特製あまおう苺バタークリームをサンドしており、苺と桜の春の味わいが楽しめます。
日本の春を代表する和菓子のひとつ“桜餅”をスコーンと組み合わせた「桜餅とあまおう苺バタークリームのスコーンサンド」は、ほんのり塩味を感じる桜餅とあまおう苺のジャムで作る上品な甘さのバタークリームが、優しい甘さのバターミルクスコーンとマッチしていて、頬張るごとに春の味わいが広がります。
またスコーンの表面にデコレーションした桜の花とホワイトチョコレートが、味わいと見た目のアクセントになっています。
焼きたてスコーンの美味しさを冷凍で全国にお届けするオンラインストアでは、新作の「桜餅とあまおう苺バタークリームのスコーンサンド」、定番人気の「あんバタースコーンサンド」、期間限定の「焼き芋バタースコーンサンド」を各2個ずつ詰め合わせた「お花見スコーンサンドセット」が販売されています。
さらに、苺の味わい広がる「ストロベリーシュガースコーン」「ストロベリーチーズケーキスコーン」や、冷やしておいしい「ビスケットスコーンのバターサンド チーズクリーム&ラムレーズン」が期間限定で登場するほか、イギリスの伝統菓子“ハニカムトフィー”をのせて焼き上げた「ハニカムトフィースコーン」も定番に仲間入りしました。
「BAKERS gonna BAKE」の期間限定メニューで、春の味わいを存分にお楽しみください。
春限定の新商品
桜餅とあまおう苺バタークリームのスコーンサンド 400円(税込)
粒あんを包んだ桜餅と特製あまおう苺バタークリームをサンド。苺と桜の春の味わいが広がります。
ストロベリーチーズケーキスコーン 380円(税込)
苺の味わい広がるストロベリースコーンに特製チーズクリームを絞り、苺とヘーゼルナッツのウエハースをトッピング。
ストロベリーシュガースコーン 340円(税込)
甘くサクッとした食感のワッフルシュガーを加えて焼き上げたストロベリースコーン。苺の味わいが広がります。
ビスケットスコーンのバターサンド チーズクリーム&ラムレーズン 280円(税込)
小麦の甘みが広がるスコーンに、発酵バターを使用した風味豊かで軽やかな口どけの特製チーズクリームとラムレーズンをサンドしています。
新しい定番商品
ハニカムトフィースコーン 360円(税込)
サクサクとした食感とほろ苦く甘いイギリスの伝統菓子“ハニカムトフィー”をトッピングし、チョコレートをかけています。