ディズニーアンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルのレストランとラウンジでは、2017年12月26日(火)〜2018年1月5日(金)まで、日本のお正月を味わえるスペシャルメニューを提供します。
和服姿のミッキーたちをイメージしたメニューや、来年の干支“戌”にちなんでプルートをモチーフにしたメニュー、華やかな雰囲気あふれる新年のお祝いを楽しみましょう。
ディズニーアンバサダーホテルのハイピリオン・ラウンジでは、和服姿のミッキーが愛らしいパフェ仕立ての小豆と柚子のムースを提供します。
つぶあんの甘みと柚子のムースの酸味のバランスが絶妙で、黒蜜を加えると味の変化が楽しめる一品です。
ほかにも、縁起物の富士山をイメージし、新雪を銀箔で表現した季節のおすすめカクテルなど、つい写真を撮りたくなるようなフォトジェニックなメニューです。
“イヤーエンド&ニューイヤー”ケーキセット
1,600円 ※数量限定
季節のおすすめカクテル
1,300円
干支のプルートがクリームブレッドに
チックタック・ダイナーでは、来年の干支にちなんでプルートをモチーフにしたみかんのクリームブレッドが登場。
どこから食べたらよいか迷ってしまうブレッドは、お持ち帰りもできるので、お正月のお土産にもふさわしい一品です。
“イヤーエンド&ニューイヤー”スペシャルブレッド
700円 ※数量限定
※お一人2点まで購入いただけます