リーズナブルな食べ放題や、おいしい自然肉などで人気の焼肉チェーン「安楽亭」。
ユッケジャンスープなど、魅力的なサイドメニューも多くありますが、実は本格的なスイーツにも大注目なんです。
今回は「焼肉屋」だからこそできる、石焼の器を使った本格的なアイス&プリンをご紹介します。
テーブルで混ぜて♪ストーンアイス
まずご紹介するのは、ストーンアイスです。
種類は全部で3種類。
それぞれ果物やクッキー、シリアルやソースがたっぷり入った、本格的なアイスクリームとなっています。
入っている石焼の器は、白くなるくらいキンキンに冷やされています。
ストーンアイスはなんと、この中でアイスや果物を砕いて、まぜまぜして食べるんです!
あのアイスが焼肉屋さんのテーブルで作れちゃう、目でも手でも楽しいメニューを全種ご紹介します。
ストーンアイス sweetベリークランチ 638円(税込)
ストーンアイス sweetベリークランチは、ストーンアイスの中でも一番新しい一品。
味変用にレモンが付いているのがポイントです。
ストロベリーアイス2つの他には、クリーム、ベリーソース、バナナ、グラハムクッキー、シリアルが。
クリームの上には、ラズベリーやブルーベリーなどもたっぷり乗っていて、SNS映えも抜群です。
早速混ぜてみると、ひんやりした器でアイスがさらに冷やされて、だんだんねっちり重みを持ってきます。
これは楽しい!力もいらないので、お子さまでも楽しめそうだと感じました。
食べてみるとベリーの酸味がしっかり、シリアルとクッキーの食感も残りつつ、全てを甘酸っぱいストロベリーアイスが包んでくれます。
味変用のレモンをひと絞りすれば、さらに爽やかな味わいに。
2〜3人でもシェアできそうなくらい、量はしっかりありますが、ストーンアイスの中では最も甘さ控えめで、さっぱり食べることができました。
焼肉のあとのちょっと贅沢なお口直しにおすすめです◎