奥深い味わいを生み出す食材と、0.001gまで調整したキハチオリジナルの配合により実現した「キハチ ザ チーズケーキ」が全国で購入可能に!
レストラン、カフェ、パティスリーでお馴染みのKIHACHI(キハチ)のオンラインショップでは、東京都内のセントラルキッチンでパティシエがひとつひとつ丁寧に焼いて仕上げるフローズンスペシャリテの第1弾「キハチ ザ チーズケーキ」を、期間限定・数量限定で発売します。
レストランKIHACHIのデザートから生まれたスイーツブランド「パティスリー キハチ」。パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるケーキに、冷凍でお届けする〔フローズンスペシャリテ〕が新たにラインアップ。
東京でしか購入できなかったパティシエのケーキが、全国で楽しめるようになりました。
ザクザク&なめらか、2つの食感が楽しめるこだわりのチーズケーキ
キハチらしいチーズケーキを目指しパティシエがこだわったのは、奥深い味わいを生み出す食材と0.001gまで調整したキハチオリジナルの配合。
コクのある北海道産のクリームチーズ、フランス老舗ブランドのクーベルチュールホワイトチョコレート、瀬戸内レモン、柚子、トンカ豆などで作るアパレイユに、レモンミルククランブルとアーモンドをのせて焼き上げています。
冷蔵庫で解凍して、クランブルのザクザク食感とチーズケーキのなめらかな口どけが楽しんだり、夏のデザートとして、凍ったまま“アイスケーキ”のように味わうのもおすすめです。
第1弾「キハチ ザ チーズケーキ」は、8月~11月の毎月1日限定で販売。第2弾は、新たな〔フローズンスペシャリテ〕が登場予定です。
フローズンスペシャリテ第1弾「キハチ ザ チーズケーキ」
レモンミルククランブルのザクザクとした食感と、柑橘が華やかに香る、くちどけなめらかなチーズケーキです。
コクのある北海道産のクリームチーズ、フランス老舗チョコレートブランドのクーベルチュールホワイトチョコレート、華やかに香る瀬戸内レモンや柚子、トンカ豆など、こだわりの材料を使ったアパレイユに、レモンミルククランブルとアーモンドをのせて、食感にアクセントを加えています。
使用食材
・コクのある北海道産クリームチーズ
・フランス老舗ブランドのクーベルチュールホワイトチョコレート
・華やかに香る瀬戸内レモン、ほのかに香る柚子
・奥深い香りや味わいを演出するバニラビーンズとトンカ豆
パティシエのこだわり
キハチらしいチーズケーキを目指しこだわったのは、奥深い味わいを生み出す食材と0.001gまで調整した配合。
ザクザク食感のクランブル、口どけなめらかなチーズケーキのアパレイユ、どちらにも柑橘を使うことで一体感を出し、味わいや香り立ちなどが、全体のバランスと調和しています。
“ザクザク”と“なめらか”、2つの食感が楽しめる、当店自慢の一品です。
召し上がり方
冷凍 … そのままで、アイスケーキのような食感が楽しめます。
半解凍 … 冷蔵庫で5時間を目安に解凍すると、ひんやりアイスのような食感が楽しめます。
全解凍 … 冷蔵庫で10時間を目安に解凍すると、なめらかなくちどけが楽しめます。
■商品名:〔EC限定〕キハチ ザ チーズケーキ
■価格:3,980円(送料・税込)※約15.5cm(1~4名分サイズ)
■販売期間:9月1日(木)・10月1日(土)・11月1日(火)
※朝10時より、売り切れ次第終了
※数量限定のため、売切れの場合があります。
※原材料等の都合により、販売を停止する場合があります。
ご褒美スイーツやギフトに、パティシエこだわりのケーキをお楽しみください。