スコーン好き歓喜のイベントが開催!
銀座三越では、2023年1月16日(月)までの期間、スコーンとTEAの祭典「スコーンパーティー with TEA 2023 @GINZA」を開催しています。
銀座三越では2回目となる今回は、会期を11日間に拡大して開催。前半のPART1はすでに終了し、1月16日(月)まで後半のPART2が行われています。
国内外で人気の80ブランド以上のスコーンや紅茶、チャイやハーブティーなどが勢揃い。
王道のプレスコ(プレーンスコーン)、工夫を凝らしたデコスコ(デコレーションスコーン)をはじめ、スコーンの美味しさをいっそう引き立てる商品も一緒に販売されます。
下記より、PART2の会期で楽しめる商品やメニューをご紹介します。
バイヤーの一押しプレスコはこちら!
■PART1/PART2
〈ザ・グローヴ〉
・プレーンスコーン 324円 (1個)
ノースロンドンにある、五ツ星ホテルのスコーンです。石室の デッキオーブンで焼き上げた美しい形は五ツ星ホテルならでは。
ほっぺのようなモチモチの食感はシェフのこだわり。小麦粉の調合、生地の練り方など細部にわたり丁寧に作り上げています。
■PART1/PART2
〈スリーティアーズ〉
・ダブルバタースコーン 400円(1個)※各日300点限り
本商品は「ダブルバター」という名前の通り、通常のレシピの2倍のバターを使ったリッチな香りが特徴。
粉っぽさを押さえ、なにも付けなくても美味しく食べられる独特の食感が楽しめます。
新定番!!あんバタースコーン
■PART2
〈Lycka(リッカ)〉
・名古屋あんバタースコーンサンド 491円(1個)※各日100点限り
※出店期間 1月14日(土)~16日(月)
名古屋名物あんバターがスコーンサンドになりました。北海道産小豆を使用した自家製粒あんに北海道バターをサンドしています。
仕上げにゲランドの塩をアクセントに。ほどよい塩味と甘さのバランスが 絶妙な組み合わせです。
バターがじわっと溶けるまで軽く温めても美味しくお召し上がりいただけます。
スコーン界の新潮流!デコスコが熱い
■PART2
〈フェブズコーヒーアンドスコーン〉※各日各30点限り
・スコーンサンド いちごあんホイップ 850円
・モンブランスコーンサンド 利平栗 800円
・モンブランスコーンサンド 紅芋 750円 (各1個)
「スコーンサンド いちごあんホイップ」は、プレーンスコーンにいちごとホイップをサンドしました。北海道産つぶあんを土台に忍ばせ和洋折衷スイーツに仕上げています。
「モンブランスコーンサンド 利平栗」は、茨城県産の栗の王様“利平”をたっぷり使用した高級モンブランをスコーンでサンドしています。濃厚な国産栗とクリームの感動するおいしい組み合わせです。
「モンブランスコーンサンド 紅芋」は、濃厚な甘みとねっとりした食感が特長の沖縄県産紅芋を使いモンブランをスコーンでサンドしています。土台に忍ばせたさつまいも餡と上面に飾った大学芋がアクセントになっています。