フォトギャラリー【超カンタン!作り方】「Cookeasy」人気の2品 フォトギャラリー
  • 【手作り韓国焼肉セット】ハラミを焼くだけで完成!
  • 【手作り韓国焼肉】真空パックを開けると、特製ダレに浸かったハラミが登場
  • 【手作り韓国焼肉】たったの2工程・3分で作れます
  • 【手作り韓国焼肉】ハラミを炒めるだけの簡単調理
  • 【手作り韓国焼肉】サンチュとエゴマ葉を用意して、ハラミを乗せます

幅広い女性に人気の韓国料理。時々ふと「韓国料理食べたいなぁ」と思うことってありませんか?

なかなか近くに韓国料理店がなかったり、自宅で自分で作るのは大変だったりして、「もっと簡単に食べられるようになったら良いのに」と思っている人に、朗報があります!

家庭で簡単に本場の韓国料理が楽しめる「Cookeasy」をご存じですか?

「Cookeasy」は、必要な材料や調味料を揃えなくても、ミールキットに入っている材料をレシピ通りに作るだけで、本場の韓国料理が完成する新しいミールキットサービスです。

今回は、そんな「Cookeasy」のミールキットの中でも人気の2品を、実際に家庭で調理してみました。調理の様子や、実際に食べてみた感想などをご紹介します。

「毎日の食卓がマンネリ気味」「美味しい韓国料理をもっと簡単に食べたい」と思っている人は、ぜひ参考にしてみてください。

手作り韓国焼肉セット:3,080円(税込)

最初に紹介するのは、「手作り韓国焼肉セット」。

手作りした秘伝のタレに漬け込んだ柔らかいハラミと、特製味噌(サムジャン)、ニンニク、唐辛子、サンチュ、エゴマの葉が全てセットになった豪華な一品です。

調理方法は?

【手作り韓国焼肉セット】家庭ではハラミを焼くだけで完成

肉をフライパンまたはホットプレートで、中火1分〜1分半程度焼き、ひっくり返して更に1分〜1分半程度焼きます。

【手作り韓国焼肉セット】ハラミの両面をそれぞれ1分程度焼く

サンチュとエゴマの葉に、好きな具材とサムジャンを巻いて完成!

【手作り韓国焼肉】サンチュとエゴマ葉を用意して、ハラミを乗せる

本格的な出来上がりとは裏腹に、たった3分程度で完成してしまいました。

サンチュや薬味もカット済みなので、そのまま食べられます。