「カスタードまみれ。幸せまみれ。」!
東京駅構内のエキナカ商業施設「エキュート」 「グランスタ」では2023年2月16日(木)から3月27日(月)まで、カスタードクリームを使った各種メニューが展開される「カスタードフェア」を開催します。
同イベントでは期間中、なめらかなカスタードクリームをふんだんに使用したシュークリームをはじめ、カスタードを存分に楽しめるスイーツやパンなど計23品が大集合。期間限定、東京駅限定のスイーツも用意されています。
本記事ではその中から、カスタードを使った多彩なスイーツと、カスタードが堪らない濃厚ケーキをご紹介します。
カスタードたっぷり!絶品スイーツが勢揃い
東京駅限定・NEW「三重県産マイヤーレモンのエクレア」(イートイン1,210円)
東洋軒 東京ステーション(グランスタ東京/B1改札内)
三重県産マイヤーレモンを使った、まろやかな酸味のカスタードクリームが新鮮。
ふんわり立てた生クリーム、さっくり焼き上げたシュー生地、爽やかなマイヤーレモンソースが重なる繊細な味わいです。
販売期間:2/16〜3/27
※デザートタイム15:00〜17:00。それ以外のランチ・ディナータイムはフードメニューのオーダーが必要
東京駅限定「たまご屋さんが本気でつくったパイせんべい」(テイクアウト390円)
和卵菓ららら(グランスタ東京/1F改札内)
バターをたっぷり練り込んだパイ生地に、日光・樋山昌一商店のたまり醤油・譜代相伝を塗って焼きあげた、甘じょっぱい香りが漂う和スイーツ。
栃木の養鶏場「卵明舎」の甘く濃厚なこだわり卵・磨宝卵ゴールドを使った黄身餡と特製カスタードクリームをサンドしました。
販売期間:販売中〜3/27予定
東京駅限定・NEW「りんごカスタードソフト」(テイクアウト790円)
小岩井農場(エキュート東京/1F改札内)
搾りたての生乳の風味にこだわったミルキーなソフトクリームに、カスタードクリームとクッキーをトッピング。中にはトロトロに煮た小岩井農場産の角切りリンゴとソース入りで、一緒に味わうとさらに深い味わいに。
販売期間:2/16〜3/27