コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」にて、「北欧のストロベリー・セレブレーション・スイーツビュッフェ」が3月4日(土)から開催されます。
北欧×ベリースイーツ!ホテルメイドのグルメが贅沢食べ放題
“ベリー大国”と言われる北欧をイメージした、いちごとベリー尽くしのスイーツやセイボリーが登場!
フィンランドで定番のブルーベリータルトにいちごとラズベリーを加えてアレンジした「ベリータルト」、北欧の屋台で山盛りに売られるといういちごを使った「ヨーグルトといちごのベリーヌ」をはじめ、多彩な14種類のスイーツがラインナップ。
セイボリーにはデンマークの伝統料理「スモークサーモンとチーズのスモーブロー」(オープンサンド)など冷たい料理2種類、スウェーデンの定番料理の「ヤンソンの誘惑」(グラタン)など温かい料理2種類のほか、ライブステーションでは「ポークのロースト ザワークラウト添え」が切り分けて提供されます。
さらにスコーンも食べ放題となります。
「北欧のストロベリー・セレブレーション・スイーツビュッフェ」メニュー例
・ベリータルト
フィンランドで定番のブルーベリータルトにいちごとラズベリーを加えてアレンジ。
・ヨーグルトといちごのベリーヌ
いちごの果肉を感じるジャムの上にヨーグルトを重ね、フレッシュいちご、ブルーベリーとクランブルを飾った一品。
・スウェーデンパンケーキ
スウェーデンのパンケーキはもっちり食感。ホイップクリームを絞りベリーソースをかけ、フレッシュいちごとブルーベリーをトッピング。
・スペキュロス
スパイスが効いたクッキー「スペキュロス」を一枚一枚北欧柄に焼き上げ。
・ムースモンテリマール
ピスタチオのムースにナッツとドライフルーツを入れて彩りと食感をプラス。
・レモンとホワイトチョコレートのムース ラズベリーのジュレ
ホワイトチョコレートの甘味にレモンの爽やかな酸味と甘酸っぱいラズベリーのジュレが好相性の一品。
・桜フロマージュ
桜が香るフロマージュブランにラズベリーを忍ばせた桜のゼリーをトッピング。
・グリオットショコラ
シロップ漬けにしたグリオットチェリーをカカオが香るチョコレートケーキに忍ばせた一品。
・ラズベリーとプラリネタルト
チョコレートタルトの上にプラリネムースとバラの形にしたラズベリーのムースを載せた一品。
・シナモンロール
北欧の家庭で親しまれているシナモンロールがミニサイズで登場。
・スモークサーモンとチーズのスモーブロー
デンマークの伝統的なオープンサンド。サクッとした薄切りのパンにバターをたっぷり塗ってスモークサーモンとチーズを載せた一品。
・フィンランド風ポテトサラダ
ヨーグルトが入り、さっぱりと食べられるフィンランドのポテトサラダ。ディルの風味と、トッピングした生ハムの塩気がアクセント。
「北欧のストロベリー・セレブレーション・スイーツビュッフェ」概要
期間:2023年3月4日(土)~5月7日(日)※毎週土曜・日曜、祝日開催。
時間:第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00、第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00 ※90分制 / 時間帯は曜日により異なる場合があり。公式サイトで確認。
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:1名6,000円、コンラッド・ベア付(大人のみ)1名7,200円、お子様(3~5歳)1名1,700円 / お子様(6~12歳)1名2,700円
内容:
スイーツ(14種類)
・ベリータルト
・ヨーグルトといちごのベリーヌ
・スウェーデンパンケーキ (ライブステーション)
・スペキュロス
・ムースモンテリマール
・レモンとホワイトチョコレートのムース ラズベリーのジュレ
・桜フロマージュ
・グリオットショコラ
・ラズベリーとプラリネタルト
・シナモンロール
・ライチとバタフライピーティーゼリー
・クランベリージンジャーゼリー
・チョコレートシュー
・ルバーブといちごのパウンドケーキ
セイボリー(全5種類)
・スモークサーモンとチーズのスモーブロー
・フィンランド風ポテトサラダ
・ポークのロースト ザワークラウト添え (ライブステーション)
・白いんげんとソーセージの北欧風スープ
・ヤンソンの誘惑
スコーン クロテッドクリーム、ジャム
飲み物
※予約・お問い合わせは公式サイトまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。