
「スシロー」は、回転すしチェーン店の中でも、鮮度にこだわったなネタや創作すしなど多様なメニューで提供するグルメにはたまらないお店。そんなスシローで、人気のすしはどれなのでしょうか?
特に食べられているすしのランキングをあきんどスシローに聞きました。2021年1月~12月までの集計データです。
スシローの「すし」販売数ランキングTOP10
第10位「赤えび」
10位にランクインしたのは、赤えびです!
天然の赤えびを使用しており、えび本来の旨みを凝縮するために、加工時に降り塩をしているそうです。大きく、ぷりっとした食感と甘みがたまりません。
第9位「いくら」
軍艦といえばいくら。やっぱり人気ですね。
マスの卵が使用されていますが、さらにコクのあるねっとりとした旨みの濃い卵を厳選し、すしに合う醤油ダレで味付けがされています。
第8位「えび」
えびもランクイン。老若男女問わず愛される、定番商品だそう。
すしに合うサイズを厳選し、ふっくらとした食感に仕上げているというこだわりぶり。
さらに、えび本来の旨みを味わってもらうために、加工場では一尾一尾丁寧かつスピーディーに殻むきを行っており、絶妙な塩加減によりえびの旨みを引き出しているそうです。
第7位「えび天にぎり」
サクサクのえびの天ぷら、えび天がのったおすしです。
えびに衣を薄くつけ、店内で注文が入ってから揚げているとか。醤油だけでなく、甘だれや塩で食べても美味しくいただけるそうですよ。
関連記事