ガストでは2023年4月13日(木)にグランドメニューが大幅リニューアルされ、「プチチョイスメニュー」が新登場しました。
仕事終わりにちょっと飲みたいときや、パスタもご飯も両方食べたいとき、一度にいろいろなメニューを少しずつ味わいたいときにぴったりなんです。
今回はガストのおすすめプチチョイスメニュー3品をご紹介します。
しらすと九条ネギの出汁醤油バター〔ハーフ〕/ 450円(税込)
しらすと大葉がたっぷりのっている「しらすと九条ネギの出汁醤油バター〔ハーフ〕」。香りと甘さが凝縮された京都伝統野菜「九条ネギ」が使われた贅沢な一品です。
ガストでは2023年4月13日(木)から自家製麺の生パスタが登場しました。
11年越しで開発された生パスタは、デュラム小麦と北海道産小麦を使ったもっちりとした食感。
パスタの種類は断面が楕円形のリングイネで、ソースと絡みやすいように太めに作られているのが特徴です。
具は九条ネギとしらす、大葉、しめじが入っています。
食べてみると、しらすの磯の香りが口いっぱいに広がります。九条ネギは独特のぬめりがありシャキッとした食感。出汁が染み込んだしめじはぷりっぷりです。
もちもちパスタに出汁とバターのソースがしっかり絡んでたまらない美味しさ。
大葉の爽やかな香りが鼻に抜けて、さっぱりと食べられます。
出汁の風味が効いたやさしい味わいで、食べ終えた後のお皿に残ったソースを飲み干したくなってしまいました。
店員さんがタバスコを持ってきてくれましたが、出汁の風味を消すのがもったいなくて味変せずに完食。
ファミレスは味が濃いものばかりのイメージでしたが、完全に覆されました!
分量は一般的なパスタの半分ぐらい。軽く食事を済ませたいときなら、プチチョイスメニューのパスタとサラダを注文すれば十分満足できそうです。