名店とのコラボが実現!
コンラッド大阪の「アトモス・ダイニング」では2023年7月10日(月)から10月1日(日)の間、「マルガージェラート X コンラッド大阪」サマースイーツビュッフェを開催します。
同ビュッフェでは、国際大会で優勝した柴野氏の代表作「グランピスタチオ」を始め、希少なフレーバーのジェラート計6種を好きなだけ楽しむことができます。
柴野氏が目指すのは“五感で感じるジェラート"。
「クラシックな味わいをベースに素材と向き合い、素材をどんな配合で組み合わせるかが、ジェラートマエストロの腕の見せどころ。科学+想像力で、食べた瞬間にそこに風景が浮かぶような甘美な味わいと情熱を表現することを心がけ、独自の製法を考えながら毎日新フレーバーの開発に取り組んでいます。」
と語る彼の、通常店舗を構える石川県でしか味わうことのできないこだわり抜いた期間限定のジェラートを、コンラッド大阪で堪能できます。
ビュッフェテーブルに並ぶのは、ジェラートの起源のイタリアに合わせて用意された「ティラミス」や、イタリアの都市トリノの名物であるココアプリン「ボネ」など、イタリアンスイーツ約15種とセイボリー約12種です。
「マルガージェラート X コンラッド大阪」サマースイーツビュッフェのメニュー例
スイーツ
· 6種のセレクションジェラートステーション(甘酒マスカルポーネ、ピーチパプリカ、カカオ100%ソルベ、スイカと4種のフルーツ、自家製モッツァレラミルク、グランピスタチオ)
· ティラミス
· ボネ
· イタリアンクロスタータ
· ズッパイングレーゼ
· トルタ ディ ボスコ
· トルタ ディ ロゼ アラ ヌテラ
· パンナコッタ 桃のコンポート
· ゴルゴンゾーラチョコレート
· スプモーニゼリー
· マチェドニア
· リコッタチーズケーキ
· ピスタチオケーキ
· カントゥッチーニ
· アマレッティクッキー
· ブルッティ マ ボーニ
セイボリー
· コッパ アラ ロマーナ 豚頭肉のテリーヌ、柑橘、サルサベルデ
· スコッタート ディ トンノ マグロ、2種のゴマ、赤玉ねぎ
· ビーガンカプレーゼ 桃、トマト、豆乳ストラッチャテッラ
· ヘルシーシーザーサラダ
· ピッツァインテッリア
- サンタルチア
- マルゲリータ
- ピッツァインテッリア ドルチェ
- 抹茶ジャポネ
- サマートロピカル
· トロフィエパスタ アル ジェノベーゼ
· フリット カラマリ、ゼッポレ
· ポルペッテ アル ポモドーロ イタリア風肉団子、レーズン、松の実、トマトソース
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ビュッフェは、お子様(6歳から12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。
※画像はイメージです。
※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。
サマースイーツビュッフェ開催概要
期間 2023年7月10日(月)~10月1日(日)
時間 7月18日(火)まで平日 14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)、
7月19日(水)から平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)
料金 大人 7,600円、お子様 3,800円
場所 アトモス・ダイニング(40F)
予約 HPもしくは電話 06-6222-0111 (代表)にて受け付け。
内容 スイーツ約20種類、セイボリーアイテム約12種類(コーヒー・紅茶付き)
柴野 大造(しばの たいぞう)氏プロフィール
ジェラートを中心としたチーズ、ヨーグルトで世界に通用する「石川県発信の乳製品の総合メーカー」を目指す。ジェラートイリュージョンやジェラートの監修・コンサルで多数のショップを全国にプロデュース。ジェラートワークショップや農家、企業間連携により新たな商品を多数開発するなど、マルチな才能を発揮しジェラートの枠を超えて日々その可能性を追求中。
この機会にぜひ、「コンラッド大阪」で世界一のジェラートを味わってみて。