東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、2018年3月20日(火)〜6月6日(水)までスペシャルイベント「ディズニー・イースター」のメニューを提供中。
中華料理レストラン「シルクロードガーデン」のランチコースをご紹介します。
中華で味わうイースター
前菜は「豚肉とフルーツのサラダ ミントソース」。
豚しゃぶにかけるミントソースは酸味が効いてさっぱりしたお味。
クチナシで黄色く色付けられたうずらのタマゴには、大根でうさ耳がつけられています。
うさ耳のついたタマゴ…「うさたま」ですね。
鶏肉と季節の野菜炒めに添えられたソースは「グリーンピース」。
ネギをベースに、グリーンピースが刻まれたソースです。
不思議なソースですが、野菜炒めにぴったりでクセになります。
デザートは杏仁豆腐。
上には金木犀のゼリーが乗っています。
添えられているのはフルーツと桜のジュレ。
春を感じるデザートに東京ディズニーリゾート35周年のロゴが描かれたチョコプレートが並びます。
“ディズニー・イースター”ランチコース
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」
4,200円
販売期間:2018年3月20日(火)~6月6日(水)
提供時間:11:30〜14:30
■豚肉とフルーツのサラダ ミントソース
■帆立貝と野菜のタラコソース蒸し
■鶏肉と季節の野菜の炒め グリーンピースソース添え
☆別途¥800で「鶏肉」を「牛ロース肉」に変更いただけます。
■白身魚とイカの唐揚げグリーンカリーソース
☆別途¥800で「白身魚とイカの唐揚げ」を
「イセエビの唐揚げ紅麹ソース」に変更いただけます。
■海老と菜の花の炒飯 桜海老風味
■季節の杏仁豆腐 花の香りと共に
※ご注文は2名様より承ります。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。