ガッツリ食べたいならハンバーグがおすすめ!
その中でも肉汁たっぷりでジューシーと評判なブロンコビリー「炭焼きがんこハンバーグ」の魅力を徹底調査しました!
今回は、お肉大好きなライターが実際に店舗で注文&食べて結果わかった、お肉の食感や味、サイドメニューの豊富さなどをレビューします。
ブロンコビリーの「炭焼きがんこハンバーグ」
東海を中心に関東や関西、九州に137店舗を出店している名古屋初のステーキ&ハンバーグ専門店ブロンコビリー。
ステーキとしても食べられる上質な赤身肉を使用した牛肉100%の「炭焼きがんこハンバーグ」が味わえます。
ブロンコビリーこだわりの「炭焼きがんこハンバーグ」は太さの異なる2種類の牛肉のミンチで作られており、お肉をしっかり噛みしめているような食感と、噛めば噛むほど広がるお肉の旨みが特徴です。
単品の価格は、重量により異なります。
・200g:1,078円(税込)
・250g:1,298円(税込)
・400g:1,848円(税込)
・500g:2,178円(税込)
さらに、セットは2種類から選べます。
・ブロンコセット:新鮮サラダバーと大かまどご飯またはパン、コーンスープは+660円(税込)
・新鮮サラダバーセット:新鮮サラダバーのみは+550円(税込)
※店舗限定のほっとバーを実施している店舗は価格が異なります
ランチタイムには、ランチメニューがあります。
「炭焼きがんこハンバーグ」と新鮮サラダバー、大かまどご飯またはパン、ランチスープがセットで、下記の価格とお得に楽しめるので、おすすめですよ♪
・200g:1,320円(税込)
・250g:1,518円(税込)
※関東地区及び ほっとバー実施店舗は価格が異なります
旨みたっぷり…!炭焼きがんこハンバーグの特徴
炭焼きがんこハンバーグの特徴は、その絶妙な焼き加減!
注文を受けてからオープンキッチンで炭火で焼き上げるため、炭火の遠赤外線効果により外はカリカリ、中はふっくら…
肉汁を閉じ込めるように焼かれ、店内には炭火焼きの香ばしい匂いが漂い、食欲を刺激されます!
炭火である程度焼き上げたら熱々の鉄板に乗せて席まで運ばれてきます。
最後の仕上げは、店員さんが目の前でハンバーグを半分にカット。
肉汁の滴るハンバーグの断面を、鉄板でジュージュー焼いてくれます♪
大きな紙ナプキンを提供してくれるので、お仕事の合間でも服が汚れる心配もありませんよ!
炭焼きがんこハンバーグは熱々の鉄板にのせられているので、好みの焼き加減に調整可能。
しっかり焼きたい方も安心です!ナイフとフォークでカットして、熱々の鉄板で追い焼きをしながらいただきましょう♪
付け合わせは、フライドポテトでハンバーグと相性抜群。ハンバーグ、ポテト、次はまたハンバーグといくらでも食べられちゃいます!
実はこの炭焼きがんこハンバーグ、より美味しいハンバーグを提供できるようにこれまで何度もレシピが改良されてきたそう。
直近は2022年の秋ごろ、ハンバーグに使われるお肉の赤身の割合を増やし、より牛肉の旨みが感じられるようにバージョンアップしたとのこと。
実際に、何度もブロンコビリーの炭焼きがんこハンバーグを食べた筆者としても、口に入れた瞬間、肉汁が広がり牛肉の旨みと炭火の香ばしさを強く感じました。
進化したハンバーグを味わいにこまめに行くのもおすすめです♪