全国のコメダ珈琲店にて、2018年4月2日(月)から2018年8月下旬(予定)まで、春夏の新作ケーキが期間限定で販売されます。
コメダ初となる「地域の郷土食」をアレンジしたケーキなど4種が登場します!
コメダ初の地域の郷土食をアレンジしたケーキ「ずんだまる(420円)」は、東北地区の郷土料理「ずんだ餅」をイメージし、ずんだ餡を使用したクリームを白いスポンジ生地でサンドしてあります。枝豆の味わいと甘味のバランスが絶妙です。
鮮やかな色合いが見た目にも可愛く、春らしい「苺モンブラン(360円)」は、福岡県産あまおう苺のホイップクリームを使用し、中にもあまおう苺のソースが入っており、苺の美味しさをたっぷり味わえます。
コメダの春夏の新作ケーキ
ココナッツペーストを練りこんだ生地に、みずみずしいパイナップルがのっている「ココナッツパイン(420円」は、仕上げにココナッツの香りと食感を楽しめるよう、サクサクとした食感のココナッツファインがトッピングされています。夏をイメージした甘酸っぱいタルトケーキとなっています。
一口サイズのガナッシュショコラ「しょこらだま(360円) 」は、チョコ&コーヒー、ストロベリー、抹茶の3種類の味を少しずつ楽しめます。柔らかな食感とショコラの味わいは、コーヒーとの相性も抜群です。
※原材料に微量のアルコールを使用しています。
【コメダの春夏の新作ケーキ 概要】
■販売期間
2018年4月2日(月)から2018年8月下旬(予定)
■販売店舗
全国のコメダ珈琲店
※販売は一部店舗を除きます
※一部店舗では各ケーキの販売時期・販売価格が異なります
関連記事