横浜中華街の中にある、老舗ホテル『ローズホテル横浜』。
こちらにある『ローズホテル横浜』直営パティスリー『ミリーラ・フォーレ』では、ホテルメイドのパンだけでなく、テイクアウトできるスイーツも、とってもおすすめなんです。
なぜなら、ホテルメイドの味がリーズナブルに楽しめるだけでなく、ひとつひとつがボリュームもしっかりあるので、食べ応えがあるんです。
今回は、そんなおすすめのスイーツを5品ご紹介します。
タルトフリュイ / 税込734円
まず、おすすめしたいスイーツは『タルトフリュイ』です。直径8cmのタルト生地は、香り豊かなアーモンド風味。
タルト生地の中には、ぎっしりとホテルメイドのカスタードクリームを絞っていて、重みがあります。
カスタードクリームの上には、キウイ、ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、白桃、オレンジ、マスカットと、季節のフルーツを彩りよく飾られていて、見た目も美しいタルトです。
フルーツの甘さと酸味のバランスが良く、カスタードクリームをさっぱりと頂けます。
沢山のフルーツが使われていて、ボリュームもしっかり!これが700円代で楽しめるのはかなりお値打ちです。
ザ・ローズ / 税込615円
『ローズホテル横浜』らしさ満載のスイーツといえば『ザ・ローズ』は欠かせません。
真っ赤な薔薇をモチーフとしたこのスイーツの正体はというと、フランボワーズのムースなんです。
フランボワーズのムースの中には、アーモンド風味のメレンゲを使った焼菓子であるダコワーズ、バニラのムースをアクセントに、甘酸っぱいフランボワーズのジュレが入っています。
見た目はインパクト大ですが、味は繊細。甘酸っぱいフランボワーズの味を存分に楽しめます。
チーズケーキ / 税込604円
チーズケーキといえば、色んなタイプがありますが、こちらはスフレチーズケーキタイプ。
フランス産のクリームチーズを使用。湯煎焼きをしているので、しっとりとした味わいの、濃厚なスフレチーズケーキが楽しめます。
上から下にかけて、段々と柔らかくなっているチーズケーキの層になっているので、食感も楽しめます。カットサイズだけでなくホールサイズもあり、3サイズから選べます。