アマン東京内33階のイタリアンレストラン「アルヴァ」にて、『ドルチェ in アルヴァ』が期間限定で開催されます。
アマン東京のスイーツ食べ放題の内容がすごい!
本イベントは、伝統的なイタリア料理を提供する同店ならではのこだわりが詰まったイタリアンドルチェを、ビュッフェ形式で味わえるというもの。
イタリアで17年間過ごした経験を持つエグゼクティブシェフ平木正和氏と、アマン東京シェフパティシエの井ノ上拓哉氏がメニューを手掛けます。
「ティラミス」や「カンノーリ」といった定番スイーツから、アーモンドが香ばしい「カントゥッチ」や、とうもろこしの粉を使ったクッキー「メリガ」といった焼き菓子、秋のフルーツを使った「マチェドニア」など、20種類以上のクラシックなイタリア菓子を食べ放題で楽しめます。
さらに今回は、イタリア栗の濃厚なマロンクリームを味わえる「モンテビアンコ」、山梨県で収穫されたシャインマスカットを使った「マリトッツォ」や「パンナコッタ」、フィレンツェ発祥の伝統的なケーキ「ズコット」も登場。
ドリンクは乾杯のスパークリングワイン(ノンアルコールもあり)1杯付きで、豊富なラインナップの紅茶やコーヒーは飲み放題。
セイボリーやパスタも楽しめる、充実の内容です。
2023年11月3日(金・祝)から11月5日(日)の3日間のみの期間限定。
人気の高級ホテルで楽しめるスイーツ食べ放題、その極上のクオリティはぜひ体験して確かめてみて!
メニュー例
•「マリトッツォ」
生クリームを詰めたローマ発祥のパン菓子。アマン東京の契約葡萄畑で採れたシャインマスカットを入れたマリトッツォも登場。
•「ズコット」
スポンジの中にナッツやドライフルーツを合わせたリコッタチーズのクリームを入れ、冷やして食べる伝統的なケーキ。帽子に似せたドーム型で、縞模様はフィレンツェの大聖堂の屋根をイメージ。
•「モンテビアンコ」
イタリア語で’白い山’を意味する秋の定番。イタリア産の栗を使いマロンクリームの上に白いクリームを乗せてイタリア式に仕上げた一品。
『ドルチェ in アルヴァ』開催概要
場所:アマン東京33階 イタリアンレストラン 「アルヴァ」
期間:2023年11月3日(金・祝) 、4日(土)、5日(日)
時間:14:30~16:30(2時間制)、ドリンクラストオーダー16:00
料金:一人10,000円 (税・サービス料込)
予約:レストラン予約 03-5224-3339(10:00~19:00)、WEB予約