「もつ吉」の姉妹店舗となる「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、2018年4月13日(金)より新名物『黒毛和牛のとける肉寿司』を目玉とした「春夏限定メニュー」が解禁されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】肉のトレンド最先端「とける肉寿司」など生肉メニューを見る
  • 新名物「黒毛和牛のとける肉寿司」二貫900円
  • 黒毛和牛赤身と北海道生うにの「生うにゆっけ」1800円
  • 「黒毛和牛 牛たんのうす造り」1800円
  • 「黒毛和牛特上サガリの炙り刺し」1800円
  • 「黒毛和牛イチボのたたき生うに包み」1800円

肉のトレンド最先端と言える「とける肉寿司」とは、外気に触れると文字通り ”とけて” しまうため、賞味期限はわずか10秒!

渋谷区保健所より「認定生食用食肉取扱者等設置施設」許可を取得し、生肉の提供を可能とした「肉割烹 もつ吉 渋谷店」ならではの逸品となっています。

フレンチの技術に基づく独自の低温調理法によって肉の水分を抜き、-20℃の冷風で急速冷凍させた黒毛和牛を、軍艦巻きの上ですりおろし、盛りつけて完成。

一口頬張ると、まるで粉雪のようにふわっととけて、和牛の甘みがじんわりと広がります。そんな肉の新体験をぜひ「肉割烹 もつ吉 渋谷店」で体験してみてはいかがでしょうか?

黒毛和牛赤身と北海道生うにの「生うにゆっけ」1800円

【春夏限定・新作メニュー概要】

◆期間 2018年4月13日(金)~秋頃まで
◆場所 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
◆新作生肉メニューラインナップ
・新名物 黒毛和牛のとける肉寿司 二貫・・・900円
・黒毛和牛赤身と北海道生うにの生うにゆっけ・・・1800円
・黒毛和牛牛たんのうす造り・・・1800円
・黒毛和牛特上サガリの炙り刺し・・・1800円
・黒毛和牛イチボのたたき生うに包み・・・1800円
・名物 二代目とろけるハンバーグ・・・1380円
・黒毛和牛漬け肉茶漬け・・・880円

【店舗概要】
店名:認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
住所:東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス:JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号:03-6416-5236
営業時間:ランチ12:00~16:00(L.O.15:00)、ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)