東京ディズニーリゾートでは2018年4月15日(日)〜2019年3月25日(月)の345日間、東京ディズニーリゾート35周年アニバーサリー“Happiest Celebration! ”を開催します。
東京ディズニーランドホテル エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」で2018年6月6日(水)まで提供されている、35周年スペシャルメニュー「スタイリッシュカンナ」をご紹介します。
わさびが香るテンダーロイン
35周年をお祝いするディナーコース「スタイリッシュカンナ」。
メインはビーフテンダーロインのグリルです。
衣のような山葵とマカダミアナッツのクルートが新たな食感を生み出してくれます。
わさびははっきり味がわかるほど強め。
香ばしく、味と食感に変化のあるスタイルが楽しめます。
意外なスパイシーさが対比を醸し出すデザート
デザートはモッツァレッラとトマトのコンフィチュール。
添えられたストロベリーソルベは後味がスパイシー。
他にもフルーツやチーズが添えられ、様々な甘さがストロベリーソルベのスパイシーさとの対比を醸し出しています。
35周年をお祝いするディナーは、シェフの言う通り「カンナらしいチャレンジングな」コース。
カンナの美しい味付けを存分に堪能できます。
Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”スタイリッシュカンナ
東京ディズニーランドホテル「カンナ」
9,780円
販売期間:2018年4月10日(火)~6月6日(水)
提供時間:(平日)17:30〜22:00、(土日祝・5/1,2)17:00〜22:00
■ジャンボンブランと牛蒡のリエット
一口のクロックムッシュスタイル
■軽く燻した蛤とホタルイカ 山菜のマリネ
ホワイトアスパラガスのスープともずくのコンソメジュレ
■コラトゥーラと酒粕でマリネした稚鮎のフリット
醗酵瓜のエスプーマ
■茶葉の香るアイナメのスチーム
桜海老とフダン草のリゾット 香ばしく仕上げた魚のジュ
■ビーフテンダーロインのグリル
山葵とマカダミアナッツのクルート
アーティチョークと筍のバリグール
■モッツァレッラとトマトのコンフィチュール
スパイスの香るストロベリーソルベ