©︎Disney

東京ディズニーリゾートでは2018年4月15日(日)〜2019年3月25日(月)の345日間、東京ディズニーリゾート35周年アニバーサリー“Happiest Celebration! ”を開催します。

東京ディズニーランドホテル 「シャーウッドガーデン・レストラン」で2018年6月6日(水)まで開催されているブッフェの内容をご紹介します。

フォトギャラリー【写真56枚】シャーウッドガーデンレストラン「Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration!”ブッフェ」フォトギャラリー
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」

アニバーサリーの「王道」ブッフェ

©︎Disney

35周年を記念したブッフェは、これぞディズニーブッフェという「王道」。

ディズニーキャラクターをモチーフにした料理と、世界各国の料理が並び、様々な味と見た目を楽しめます。

キャラクターメニューが可愛い!

©︎Disney

例えば、パンはチップとデールの可愛いチョコレートデニッシュ。

ドナルドが潜っている様子をイメージしたレモンクリームブレッドも並びます。

デザートにはミッキーカラーのムースや、ミニーをイメージしたゼリーも。

思わず写真を撮りたくなってしまう、可愛いディズニーキャラクターモチーフのメニューです。

©︎Disney

メインの料理もバラエティ豊か。

子供でも食べやすく味付けされた「ポークスペアリブのビール煮」、フランス郷土料理「白身魚のディエップ風」、中華風の味付けが食べやすい「牛肉の甘味噌炒め」、マリネにわさびの突き抜ける香りが爽やかに漂う「貝類と野菜のマリネ」、ナンプラーでエスニックに仕上がった「シュリンプとエッグサラダの生春巻き」などなど。

洋の東西を問わない、様々なメニューが自分の好きなだけ楽しめるのもブッフェの醍醐味です。

 

眺めているだけでも楽しくなってくるようなブッフェのメニューの数々はフォトギャラリーでたっぷりご紹介しているので、ぜひチェックしてみてください。

フォトギャラリー【写真56枚】シャーウッドガーデンレストラン「Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration!”ブッフェ」フォトギャラリー
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
  • Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ|東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」

Tokyo Disney Resort 35th “Happiest Celebration! ”ランチブッフェ/ディナーブッフェ
東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
販売期間:2018年4月10日(火)~6月6日(水)
【ランチブッフェ】
大人(13才以上) ¥4,000
中人(7~12才) ¥3,000
小人(4~6才) ¥2,000
【ディナーブッフェ】
大人(13才以上)¥5,000
中人(7~12才)¥3,500
小人(4~6才)¥2,500
【メニューの一例】
■冷製カペッリーニ ビスク風味のカルボナーラ(ランチのみ)
■冷製ポタージュ サン・ジェルマン
■根菜のジュレ仕立て トムヤムクン風味(ランチのみ)
■シュリンプとエッグサラダの生春巻き(ディナーのみ)
■貝類と野菜のマリネ わさび風味(ディナーのみ)
■白身魚のディエップ風(ディナーのみ)
■ポークスペアリブのビール煮
■牛肉の甘味噌炒め スクランブルエッグ添え
■レモンクリームブレッド
■チョコレートチップブレッド
■ラズベリーとチョコレートのムース
■ローズヒップとピーチのゼリー
■ヨーグルトパンナコッタとブルーゼリー

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます