サンコーから発売されている「炊き立て丼」をご存じでしょうか?
お米と水、そしておかずをセットするだけでご飯が作れ、さらに後片付けも簡単にできてしまう、一人暮らしや主婦の方に嬉しすぎる調理器具です。
実際に1週間使ってみて、使い心地を正直にご紹介します。
どんぶり型超高速炊飯器「炊き立て丼」/5,980円(税込)
サンコーの「2段式どんぶり型超高速炊飯器 炊き立て丼」は、最短15分でお米が炊ける炊飯器。さらにおかずも一緒に温めることができます。
サイズ・重さ
スペックは以下の通り。
サイズ
・炊飯なべ(ふたを含む):横180mm×高さ148mm
・土台:横180mm×高さ60mm
重さ
・炊飯なべ(ふた・おかずトレイ・中ブタも含めて):約630g
・土台:約420g
【サンコー 炊き立て丼】見た目は普通の丼ぶり
最短15分でお米が炊ける!
「あっご飯炊くの忘れた」なんて経験がある人もいるのではないでしょうか?サンコーの「炊き立て丼」は、最短15分で1回分のお米を炊けるのが最大のポイントです。
使い方は、まずお米を洗い炊飯なべに入れ、規定量の水を入れます。中ブタをし、おかずトレイにおかずを入れ、中ブタの上に置きふたをします。
最後に土台の上に炊飯なべをセットして、ボタンを押せば15分から20分で完成です。
食べ終わった後は、土台以外を食洗機で簡単に洗うことができます。手洗いでも汚れが落ちやすく乾きやすいので、手間になりません。
関連記事