関東圏からじわじわと全国へと進出しているスーパー「食生活ロピア」。「ロープライスのユートピア」というだけあり、その激安価格には驚くばかりです。
今回はそんなロピアで海鮮系のグルメを探してきました。どれをとってもボリューム満点な人気のお惣菜を5つピックアップしてご紹介します。
コスパ最高スーパー「ロピア」おすすめ海鮮グルメ5選
1:魚萬はみ出し巻き(まぐろ・サーモン)
ロピアの鮮魚コーナー「魚萬」ではお寿司が人気。にぎり寿司やちらし寿司などバラエティ豊かで、ボリューミーな寿司が揃っています。その中でひときわ目立っていたのがこちらの「はみ出し巻」。
一見普通の巻き寿司ですが、中の具材がほぼ半分はみ出ています! これはかなりのインパクトです。
はみ出した部分は、そのままかぶりつくもよし、切ってお刺身として食べるもよし。わさびが入っていないので子どもでも安心です。
2:小林さんちのおにぎり(焼きさば高菜・鮭いくら)
こちらはロピアで大人気の「小林さんちのおにぎり」。筆者が行った店舗では火曜日限定ということで、おにぎりコーナーの前には人だかりができていました。
高菜で巻いたおにぎりの上にさばの塩焼きが4切も乗っている「焼きさば高菜」と焼き鮭の上に贅沢にいくらが乗った「鮭いくら」です。
「焼きさば高菜」のおにぎりの重さをはかってみると268グラム! コンビニなどの一般的なおにぎりの2.5倍のボリュームです。手に取った感じもかなりずっしりしています。
上にのった焼きさば4枚をおにぎりと一緒に食べるのは至難の技。おかずのように別々に食べるのも一つの手かもしれません。
「鮭いくら」は中にも鮭が入っていました。鮭はそこまで塩気が強くないので、いくらとの相性バッチリ。ひとつ食べれば大満足です。