TOPVALU
フォトギャラリー【写真】トップバリュ「人気の惣菜 TOP10」フォトギャラリー
  • 【トップバリュ「惣菜」売上ランキング 10位】「プロのひと品 鹿児島県熟成かめ酢を使った 酸味まろやか 黒酢の酢豚」170g 429円(税込)
  • 【トップバリュ「惣菜」売上ランキング 9位】「プロのひと品 赤ワイン香る蓮根とごろごろ牛タンのシチュー」230g 429円(税込)
  • 【トップバリュ「惣菜」売上ランキング 8位】「国産ビーツ使用 トマトのうまみと赤ワインの香り 牛肉のボルシチ」200g 537円(税込)
  • 【トップバリュ「惣菜」売上ランキング 7位】「生姜が香る醤油たれでやわらかくジューシーに仕上げた 豚ばら生姜焼き」130g 429円(税込)
  • 【トップバリュ「惣菜」売上ランキング 6位】「じっくり煮込んだ濃厚な味わい クラムチャウダー」200g 537円(税込)

イオングループ系のスーパーで販売されているプライベートブランド(PB)「TOPVALU(トップバリュ)」。中でも人気のカテゴリーの一つ「惣菜」には、魅力的な商品がいっぱい!

お客さんの声を取り入れて開発されたものも多く、かゆいところに手が届くものばかり。袋を開けるだけ、もしくはそのまま電子レンジでチンするだけでおかずが一品できてしまうものもあるんですよ! リピートせずにはいられません。

今回は、通年買える「惣菜」の売れ筋ランキングをイオンにうかがいました。2023年6月の集計結果です。
 

トップバリュの「惣菜」売上ランキングTOP10

第10位「プロのひと品 鹿児島県熟成かめ酢を使った 酸味まろやか 黒酢の酢豚」

「プロのひと品 鹿児島県熟成かめ酢を使った 酸味まろやか 黒酢の酢豚」170g 429円(税込)

10位にランクインしたのは、酢豚。晩ごはんのおかずに困ったときの救世主になりそうです。

中華料理の田村亮介シェフ監修の鹿児島県熟成かめ酢を使った酢豚。具材にはれんこんとさつまいもが使われています。

酸味は強すぎず、黒酢の風味が効いたまろやかな味わいと評判。さつまいもというのは意外ですが、そのまろやかさと相性が良いようですよ。

第9位「プロのひと品 赤ワイン香る蓮根とごろごろ牛タンのシチュー」

イタリアンの日髙良実シェフによる素材の良さを活かした逸品。レストランでしか食べられないような牛タンのシチューです。おうちで手軽に本格イタリアンが食べられるとあって、人気のようです。

中身は、ごろごろとした牛タンにれんこんを加えたコクと旨味のあるシチュー。コクのある赤ワイン風味の濃厚ソースがたまりません。

ちょっと料理をお休みしたい、そんなときにこのシチューを出せば、家族も大満足しそう。