開催日:2024年4月27日(土)・28日(日)
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、昨年も開催し好評をいただいた、シャンパーニュ地方ランスのミシュラン2つ星レストラン「ラシーヌ」より田中一行シェフを招聘する「レストラン ラシーヌ」フェアを2024年4月27日(土)・28日(日)の2日間限定で開催いたします。
昨年美食家たちが集うフランス・ランスでひときわ注目を集める日本人シェフ・田中一行氏による「ラシーヌ」の芸術的な逸品を。料理に合わせるのは、シャンパーニュ地方でも特に若手醸造家として活躍しているエティエンヌ・カルサック氏による特別なシャンパンをご用意。2日間だけの特別な一夜をお過ごしください。
予約は“半年待ち”!出会ったことのない「驚き」を体験
田中一行氏
田中一行氏 プロフィール
1985年福岡県福岡市出身の田中一行シェフ。ホテルニューオータニ佐賀から料理人としての人生がスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年フランス・シャンパーニュ地方ランスに「Restaurant Racine」をオープン。日本人ならではのバランス感覚から生み出す一皿はまさに「驚き」の連続。味や見た目の美しさだけでなく、これまで味わったことのない味わいを追求し続けたことで、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。今では地元フランスの美食家に愛され、世界中の批評家たちを虜にしています。
新進気鋭の若手生産者!稀少なシャンパーニュの余韻に浸る
エティエンヌ・カルサック氏
エティエンヌ・カルサック氏 プロフィール
エティエンヌ・カルサックはコート・デ・ブランのアヴィズで有機栽培にこだわり、テロワールの表現を追求するシャンパン醸造家。2010年に自社ボトリングを始め、自然酵母を用い、最小限のSO2添加で個性豊かなシャンパンを生み出しています。
生産者としては希少で、若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設者リーダーでもあり、フランスの権威評価誌にも掲載。エティエンヌのシャンパンは、テロワールの深さと独自の味わいが調和し、真に特別な一滴をお愉しみいただけます。
「レストラン ラシーヌ」フェア 開催概要
[期間]2024年4月27日(土)・28日(日)
[時間] ランチ 12:00~ / ディナー 18:00~
[料金] ランチ ¥23,000 / ディナー ¥31,000
※料理に合わせたペアリングワインもご用意しております。
※いずれもサービス料別
[問合せ] 092-715-2006(カステリアンルーム 直通)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
-
1日で最終面接まで実施、当日に内定を実現!6月1日(土)に「fundbook 1Day選考会」を開催
-
HATTRICK、ジュビロ磐田と初のアップサイクルプロジェクト「ジュビロ磐田 アップサイクルオークション」を開催!
-
フェンシング エペ日本代表 見延和靖選手と3回目のスポンサー契約を締結
-
書籍プレゼントキャンペーン第2弾! 家族の介護と健康を支える学研の情報サイト「健達ねっと」内にて開催中
-
「ネットプロテクションズ DAY」でフードドライブ・小型家電回収を実施 5月25日(土)V・ファーレン長崎 × ジェフユナイテッド市原・千葉 戦
-
「壱角家 川越クレアモール店」が2024年5月21日(火)にオープン!
-
【木村屋總本店】【新発売】冷やしておいしい!ジャンボむしケーキから夏フレーバーの「瀬戸内レモン」「夏のチョコ」「とろぴかるマンゴー」が登場!新商品8種類を関東近郊のスーパーで2024年6月1日発売
-
厳選A5和牛を使用した創作肉料理を中心とした逸品料理5種と、27酒蔵32種類の日本酒フリーフロー(飲み放題/120分)を併せて楽しめる「厳選! 創作肉料理+日本酒フリーフローコース」がスタート