グランド ハイアット 東京では、シャインマスカットやマンゴー、ピーチなど夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使用した「サマースイーツ コレクション」を、2024年6月15日(土)から9月30日(月)まで販売します。

今年の「サマースイーツ コレクション」では、フレッシュな旬のフルーツを贅沢に使用したスイーツが多数登場。涼やかな見た目で暑い夏にも食べやすいひんやりとしたグラススイーツ「ベリーヌ」には、みずみずしいフルーツを存分に楽しめる8種類がラインナップされます。

旬の果実のおいしさを味わう涼やかなグラススイーツ

「マンゴーベリーヌ」<950円>【グランドハイアット東京の「サマースイーツ コレクション」】

たっぷりのフレッシュフルーツを味わうグラススイーツの「ベリーヌ」が、今年は8種類登場します。

◼︎販売期間 : 2024年6月15日(土)~9月30日(月)
◼︎販売時間 : 10:00~21:30

マンゴーベリーヌ(950円)★リニューアル

とろけるようになめらかで濃厚なマンゴープリンとココナッツゼリーの上に、パッションフルーツ、マンゴー、バナナの3種類のフルーツでつくるソースを添えて。

トップには、スライスしたマンゴーを花びらのように盛り付け、鮮やかなイエローオレンジが南国を感じさせる、トロピカル感あふれるベリーヌに仕上げています。

シャインマスカット ベリーヌ(950円)★リニューアル

マスカットシロップを敷き、ノンアルコールのシャルドネスパークリングワインでつくったゼリーとクリーミーなレアチーズムースを層にしています。

トップにはカットしたフレッシュのシャインマスカットとシャルドネのゼリーをのせ、エディブルフラワーを添えています。

スパークリングワインの泡でより一層輝きを増したベリーヌです。

ピーチスプマンテ ベリーヌ(950円)★リニューアル

毎年夏の定番ベリーヌがリニューアルして登場。

ピーチシロップを敷き、泡を残してつくったスプマンテ(スパークリングワイン)のゼリーと、レアチーズムースを合わせています。

大きくカットしたフレッシュの桃とエディブルフラワーと混ぜても楽しめます。

フレッシュピーチメルバ(900円)★新作

きらきらと輝く淡いピンク色のクラッシュピーチゼリーの下に、いちごとラズベリー、ブルーベリーを混ぜ合わせたベリーシロップ、タヒチ産の香り高いバニラを使用したクレームブリュレ、完熟のフレッシュピーチを重ねています。

桃のジューシーな果肉感と、ブリュレや生クリームの濃厚さが相性ぴったりの一品です。

ローズスイカゼリー(850円)★新作

ローズとライチのピューレにラズベリーを合わせてつくったふわふわのムースと、舌触りなめらかなライチのブラマンジェをグラスに敷き、その上にローズゼリーと丸くくり抜いたスイカを重ねています。

スイカの独特の食感とそれぞれの層で異なる口当たりを楽しめます。

サバラン(900円)★新作

洋酒の風味が広がる大人な味わいのフランスの伝統焼き菓子「サバラン」を、グラススイーツに仕立てています。

甘さを抑えた生クリームとフレッシュベリーをトップに飾ったグラスの中には、グランマルニエがふくよかに香るサバランと、ストロベリーティーのゼリーを敷き、サバランの特徴であるくぼみにはタヒチ産バニラのブリュレを詰めています。

プリンアラモード(950円)★新作

昭和の横浜で誕生したスイーツ「プリンアラモード」が、この夏グラススイーツで登場。

ホテルオリジナルのショートケーキの上に、卵の味わいとほろ苦いカラメルソースの風味が感じられる少し硬めのプリンと生クリーム、さくらんぼやメロン、マンゴーなどのサマースイーツを盛り付けた、レトロでかわいいプリンアラモードです。

メロンベリーヌ(900円)

薄く敷いたメロンゼリーに杏仁のムースを重ね、その上に丸くくり抜いた2色のメロンと、少しほろ苦いレモンの皮のお酒「レモンチェッロ」にはちみつで甘みを加えたゼリーをのせています。

杏仁やレモンの風味が甘いメロンの味わいを引き立て、シュー生地でつくった蜂の巣がアクセントになった、見た目も可愛いグラススイーツです。

色鮮やかな果肉たっぷりの贅沢なタルト

「シャインマスカット」<1,000円 10cm>【グランドハイアット東京の「サマースイーツ コレクション」】

美しく透き通ったエメラルドグリーンのシャインマスカットや、真っ赤なラズベリーにイエローオレンジのマンゴーなど、カラフルなサマーフルーツを贅沢につかった4種類のタルトが登場します。

◼︎販売期間:フルーツの入荷状況に合わせて順次販売いたします。それぞれのケーキの販売期間は異なります。
◼︎販売時間:10:00~21:30

シャインマスカット 10cm(1,000円)★新作

みずみずしくさわやかな甘さで人気の高いシャインマスカットを贅沢に使用したタルト。

生地に合わせたライチのジュレとココナッツのムースが、シャインマスカットの上品な香りと絶妙にマッチします。

ジューシーなマスカットゼリーの上には飾り切りを施した大粒のシャインマスカットをのせています。

メロン 10cm(1,000円)★新作

ラズベリー味のメルバソースと、なめらかな舌触りでほどよい酸味のクレームシトロンを合わせたタルトの土台の上に薄くチョコレートを敷き、芳醇な香り漂う2色のメロンを丸くくり抜き贅沢に盛りつけています。

仕上げにゼリーを散りばめ輝きをプラスした、かわいらしい色合いのタルトです。

マンゴー 10cm(1,000円)★新作

とろけるようになめらかな食感で濃厚な甘さのマンゴーに、ココナッツをつかったジュレと、甘くほろ苦いキャラメルムースを包んだタルトの土台を合わせています。

薄くスライスしたマンゴーを花びらのように飾り、最後に上からシロップをかけ、朝露に濡れた花々のような美しい見た目に仕上げています。

スイカ&ラズベリー 10cm(1,000円)★新作

シャリシャリとした食感が特徴の夏の味覚スイカを、甘酸っぱいラズベリーとともにトッピング。

サクサクのタルト生地の上に、バラとラズベリーのジュレと甘く香るブルボンバニラのムースを重ね、その上にくり抜いたスイカとラズベリーを交互に盛りつけています。

クラッシュゼリーとチョコレートをトップにあしらい、鮮やかな果肉の赤色が目を引く一品です。

上質食材のプレミアム ショートケーキ シリーズ

最高級タヒチ産バニラビーンズやジャージー乳を使用した生クリームなど通常より上質な食材を使用し、ワンランク上のケーキへと昇華した「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズ。

今年のサマーバーションは、マンゴー、シャインマスカット、ピーチの3種類が用意されます。

◼︎販売期間:フルーツの入荷状況に合わせて順次販売。それぞれのケーキの販売期間は異なります。
◼︎販売時間:10:00~21:30

グランド プレミアム ショートケーキ マンゴー(2,200円)

甘く香る完熟マンゴーを、ジャージー乳の生クリームと、最高級といわれるタヒチ産バニラをつかったクレームブリュレに合わせた、濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がるプレミアムケーキです。

パッションフルーツを添え、南国感のある見た目に仕上げます。

グランド プレミアム ショートケーキ シャインマスカット(2,200円)

上品な香りで糖度の高いシャインマスカットをふんだんにつかいました。

口当たりなめらかで濃厚なクリームやブリュレとジューシーな果肉がマッチしたプレミアムケーキは、暑い夏でもさっぱりとお召し上がりいただける一品です。

グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ(2,200円)

タヒチ産バニラビーンズをつかったブリュレとスライスした桃をしっとりとくちどけの良いスポンジ生地でサンドし、トップには大きくカットしたみずみずしい桃を飾ります。

旬を迎える桃の味わいと香りを存分にお楽しみいただけるプレミアムケーキです。

アソートショートケーキ 4個セット(2,800円)★新作

いちご、シャインマスカット、マンゴー、ピーチをつかったショートケーキ 4種類のアソートが新登場。

米粉を加えたもちっとした食感のスポンジに、それぞれのフルーツに合わせたシロップをたっぷりと染み込ませ、フレッシュなフルーツをトッピングしています。

◼︎販売期間 : 2024年6月15日(土)~9月30日(月)
◼︎販売時間 : 10:00~21:30

いちご

米粉を使用してつくるしっとりしたスポンジ生地に、ストロベリーやブルーベリー、ラズベリーとリキュールを合わせた自家製ベリーシロップをしみ込ませ、風味をプラス。

シロップの鮮やかなピンクと白の対比が美しいケーキです。

シャインマスカット

芳醇な香りのシャインマスカットを使用したショートケーキ。

甘さを抑えた生クリームを使い、しっとりとしたスポンジに白ワインを染み込ませることで、よりフルーティーな味わいのケーキに仕上げています。

マンゴー

とろける食感のマンゴーをサンドするスポンジに、ライチリキュールを染み込ませています。

パッションフルーツで甘酸っぱさも加えた、トロピカルフルーツを楽しめる夏のショートケーキです。

ピーチ

完熟した白桃からつくられたピーチリキュールをもっちりとしたスポンジに染み込ませています。

口当たりの軽い生クリームと合わせた、桃の果実感たっぷりのケーキです。

サマーピッコロガット(2,500円)★新作

ひと口サイズのケーキを詰め込んだ人気のピッコロガットシリーズから、ゆずやレモンなどの柑橘と夏が旬のフルーツをつかったサマーバージョンが登場。

シトラスカラーのプティフール6種類を詰め合わせた、夏のピッコロガットです。

◼︎販売期間 : 2024年6月15日(土)~9月30日(月)
◼︎販売時間 : 10:00~21:30

タルトシトロン

サクサクのタルト生地にクレームシトロンを流し込んだ、レモンの風味さわやかなタルトです。

メロンタンバル

タンバル型のワッフル生地にディプロマットクリームを詰めて、メロン果肉をのせています。

オレンジフィナンシェ

オレンジフィナンシェの上に、トロピカルフルーツのジュレを包んだフロマージュブランのムースを重ねた一品。様々なフルーツの風味が楽しめます。

ゆずガナッシュ

くちどけ滑らかなホワイトチョコレートとゆずチョコレートクリームを重ねており、チョコレートの甘さの中にゆずの風味が感じられます。

チーズケーキ

しっとりとした口当たりでチーズの奥深い味わいが楽しめる、ホテル自慢のチーズケーキです。

マンゴーショートケーキ

マンゴーとクリームをサンドしたスポンジのまわりをシトラス柄のホワイトチョコレートで囲み、マンゴーをバラの花のように飾った華やかなショートケーキです。

サマー マカロン 3個 2,200円/6個 4,400円 ★新作

ひまわり、花火、金魚、ビーチなど夏らしいモチーフの絵柄をひとつひとつ手作業で描いたマカロンが新たに登場。

パッション、ピーチ、チェリーの3つのフレーバーで味わうマカロンは、手土産やお子さまへのプチギフトとしてもおすすめです。

◼︎販売期間 : 2024年6月15日(土)~9月30日(月)
◼︎販売時間 : 10:00~21:30

店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」

◼︎住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
◼︎電話:03-4333-8713(直通)

※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合があります。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。