「住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」および「住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」では、2024年6月1日(土)より8月31日(土)までの期間、夏季限定メニューを含む料理を提供します。
東京湾岸エリアに位置するホテル「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」内レストランでは、ハワイ州観光局より後援を受け、「ハワイアンフェア」を開催。
また、羽田空港第3ターミナル直結の「ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」内レストランでは、世界の国々の“夏”をイメージしたメニューが用意されます。
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明が「ハワイアンフェア」を開催
ブッフェには、マーマレードのタレに漬け込んだ「バックリブのハワイアン・マーマレードBBQ」、ハワイのローカルフードとして人気の「サーモンとアボカドのポキ」、スパムや鳴門巻き、卵焼きのトッピングが目を惹く「サイミン(ハワイアン醤油ラーメン)」など、各種料理が登場します。
ランチのライブキッチンでは、3月~5月末まで開催していたアジアンフェアに引き続き、毎月異なるデザートも提供されます。
またディナー限定で、お好きな具材を巻いて楽しむ「Hawaiian! ブリトー」が登場。トッピングにローストビーフや野菜、パイナップルを包んだブリトーを、ピリ辛のトマトサルサやタルタルソースが用意されます。
またハワイアンフェアの開催に合わせて、ハワイらしく夏をイメージした色鮮やかなモクテル(ノンアルコールカクテル)が2種類登場します。
※モクテルは別料金になります。
ハワイアンフェア詳細
◼︎開催場所
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内レストラン 2F「オールデイダイニング グランドエール」
◼︎提供期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)
※夏休み特別期間(2024年8月10日(土)~12日(月))は料金が異なります。
◼︎提供時間
・ランチ(平日):11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
・ランチ(土日祝日):11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
・ディナー(全日):17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
◼︎料金
・ランチ(全日):大人/3,500円(税込) 小学生/1,750円(税込)
・ディナー(平日):大人/4,500円(税込) 小学生/2,250円(税込)
・ディナー(土日祝日):大人/5,500円(税込) 小学生/2,750円(税込)
※未就学児無料
ハワイに行きたくなる!抽選会について
ハワイアンフェアのランチ・ディナーをご利用の方を対象に抽選会が実施されます。
景品は、ハワイで60年以上続いている老舗ハワイアンブランドが手掛けるカスタムメイドのアロハシャツや、ハワイ旅行定番のお菓子など、思わずハワイに行きたくなる魅力的なプレゼントが用意されます。
◼︎景品例
・アカハイ賞:カスタムメイドのアロハシャツ 2名様
・ロカヒ賞:ハワイお土産のお菓子詰め合わせ 12名様
・オルオル賞:ヴィラフォンテーヌまたはヴィラージュ ペア 宿泊招待券 3組6名様
・ホヌ賞:「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」内レストラン「オールデイダイニング グランドエール」ディナーペア 招待券 20組40名様
ハワイアンミュージック&フラのショーについて
2024年8月10日(土)~12日(月)ディナー限定でハワイアンミュージック&フラのショーが開催されます。会場ではハワイアンミュージックの演奏とフラのパフォーマンスが行われます。
◼︎提供期間:2024年8月10日(土)、11日(日)、12日(月)
◼︎提供時間:ディナー17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
◼︎演奏時間:(1)18:00 (2)20:00
◼︎出演者:Aloha Music Factory、バンドマスター(ウクレレ、ボーカル):日下 貴博
・8月10日(土):ギター / カリマ剛ケアリイオカラニ、フラ / 首藤 雅恵
・8月11日(日):キーボード / 吉野 麻衣子、フラ / Junko Kikuchi
・8月12日(月):キーボード / 吉野 麻衣子、フラ / Emi Kalehuali'ili'i Tanaka
本ハワイアンフェアはハワイ州観光局より後援を受けております。
「ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港」のスパイス香る夏ブッフェ
ディナーブッフェについて
今回のテーマの「豪快さ」を全面に出したメニュー「仔羊と骨付き若鶏のロースト サフランライス」が登場するほか、11種類のスパイスをブレンドし、スパイシーに仕上げた「スパイシーポークグリル」は夏にぴったりの一品です。
また、スペアリブを贅沢に乗せた「グリルポークスペアリブ担々麵」は、自家製スパイスミックスを振りかけたコクのある一品です。シェフが目の前で仕上げるシズリングキッチンにて提供されます。器に収まりきらない程のスペアリブと一緒に担々麺を楽しむことができます。
◼︎ディナーブッフェご提供メニュー例
・ホタテ貝と夏野菜のナージュ仕立て サフラン風味
・スパイシーポークグリル
・いくらとサーモンのクリームパスタ
・仔羊と骨付き若鶏のロースト サフランライス
ランチブッフェについて
栃木県産ブランド牛を使用した「那須野が原牛バーガー」が登場。シェフが目の前で仕上げるシズリングキッチンにて提供されます。
また、東南アジア諸国で食べられている、クミンやピーナッツを使用した「サテ・アヤム(鶏の串焼き料理)」や、シチリア島の伝統的なソースを使用した「トラパネーゼ カサレッチェ」など、世界各国の味を感じられる料理が用意されます。
◼︎ランチブッフェ提供メニュー例
・那須野が原牛バーガー
・ポークフィレカツバーガー
・トラパネーゼ カサレッチェ
・枝豆とトウモロコシのリゾット
・サテ・アヤム
夏ブッフェフェア詳細について
◼︎開催場所:ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港内レストラン 1F「オールデイダイニング グランドエール」
◼︎提供期間:2024年6月1日(土)〜8月31日(土)
◼︎提供時間
・ランチ:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
・ディナー:17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
◼︎料金
・ランチ:大人/3,850円(税込) 小学生/1,925円(税込)
・ディナー:大人/5,500円(税込) 小学生/2,750円(税込)
※未就学児無料
夏の食材をふんだんに使用したメニュー
「ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港」内レストラン「イル・リストランテ トーキョー」では、夏の食材をふんだんに使用したメニューが登場。「日本のおもてなし 和のひとてま」をテーマに、夏を彩るこだわりの料理が提供されます。
Dinnerコース「Premier」
濃厚なストラチャテッラと共にシトロンキャビアの爽やか風味とはじけるような食感をお楽しみいただける前菜をはじめ、メインの魚料理として、鮮やかなジェノベーゼソースを合わせた魚介のカダイフ巻き、肉料理として牛ヒレ肉グリル ヴィンコットソース 焼き茄子とサマートリュフをご用意した、夏の食材をふんだんに使ったコースになっております。
詳細について
◼︎開催場所:ヴィラフォンテーヌ プレミア 東京羽田空港内レストラン 4F「イル・リストランテ トーキョー」
◼︎提供期間:2024年6月1日(土)〜8月31日(土)
◼︎提供時間
・ランチ:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
・ディナー:17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
※軽装でのご利用はご遠慮いただく場合がございます。
※ディナーのお時間は、未就学児のお子様のご利用はご遠慮いただいております。
※状況に応じて予告なく営業時間、提供時間、内容を変更する場合がございます。