スカイリゾートで楽しむ非日常のランチブッフェ

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2024年7月1日(月)から2024年8月31日(土)の期間、70F スカイラウンジ「シリウス」にて、スカイブッフェ“世界のリゾート料理”を開催いたします。


スカイブッフェ “世界のリゾート料理” 【100分制/ソフトドリンク付】


ポリネシア風ローストポーク、ミーゴレンなど、世界各地の料理を70Fの“スカイリゾート”でお楽しみいただけます。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンでは、人気の「ローストビーフ」のほか、魚介の旨みを堪能できる「アクアパッツァ」などを地上277mからの絶景を眺めながらお召しあがりいただけます。
また2025年3月に一時営業休止するホテルでは、これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めた「クロージング特別イベント」の一環として、ランチメニューにシェフからの“感謝の一皿”をご用意。シリウスの感謝の一皿は「瀬戸内レモンのモンブラン」。お客様の目の前で絞り出すレモン風味のクリームは、一緒に添えたチョコレートアイスとの相性も抜群です。この夏の思い出に、ホテル最上階のレストランで非日常のひとときをお過ごしください。

店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」
期間:2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)
時間:平日 11:30~13:30(L.O.)/土・日・祝日 11:30~14:00(L.O.)
料金:〔大人〕平日5,500円/土・日・祝日6,000円
   〔小学生〕全日3,800円
   〔幼児(4歳以上)〕全日1,800円
※8月13日(火)~8月16日(金)は土・日・祝日の営業時間、料金となります。



<クロージング特別イベント“感謝の一皿”>

横浜ロイヤルパークホテルは、2025年3月に一時営業休止。2028年以降、リニューアルオープンいたします。
そこで各レストランでは、これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、シェフからの“感謝の一皿”が付いたランチメニューをご用意いたしました。

70F スカイラウンジ「シリウス」“感謝の一皿”
瀬戸内レモンのモンブラン チョコレートアイスを添えて

メニュー


ライブキッチン ※お客様の目の前でお料理を仕上げます
・ローストビーフ オニオンジンジャーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース

・アクアパッツァ フジッリとともに

・瀬戸内レモンのモンブラン チョコレートアイスを添えて

冷製料理
・イカとムール貝のカクテル セビーチェスタイル
・ハーブ香るポークとかぼちゃのトルティージャ
・ビンチョウ鮪 アボカド 大根のポキ
・蛸 アズマニシキ貝 ブロッコリーのガリシア風サラダ
・ポーク 川海老 春雨のエスニックサラダ
・チキンとモッツァレラチーズの冷製ラタトゥイユ
・桃とヨーグルトの冷製スープ
・手こね寿司
・おすすめ野菜ディッシュ

温製料理
・ビーフハンバーグのロコモコ風 ※土・日・祝日、8月13日(火)~8月16日(金)限定

・甘鯛のスパイス焼き トマトサルサ添え
・白身魚のバルサミコ風味とブロッコリーのロースト
・バゲットシーフードピザ
・チキンのシチリア風
・ポリネシア風ローストポーク
・ナスとズッキーニのムサカ
・ミーゴレン
・キャベツと茸のトムヤムスープ
・牛すじ入りカレー
・グリーンカレー
・おすすめディッシュ

デザート
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日、8月13日(火)~8月16日(金)限定

パン・サラダバー

ソフトドリンク
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・アイスコーヒー
・紅茶
・アイスティー
・ハーブティー
・フレーバーティー

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※内容は変更になる場合がございます。

横浜ロイヤルパークホテルについて



横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月よりご宴会の営業を、2025年4月よりご宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。
地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ