ファミリーレストラン「ココス」では、2024年6月27日(木)より、平日限定のランチメニューが夏仕様にリニューアルされた「2024夏のランチメニュー」の提供を開始します。
今回登場するランチメニューでは、爽やかなレモンの風味がコクのあるクリームとマッチした「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」や、2種のハンバーグでお肉をガッツリ楽しめる「ココスのハンバーグダブルランチ」などがメニューに仲間入り。
また、ココスの定番「包み焼きハンバーグ」を、夏のランチメニューでもお得に味わうことができます。
メニュー紹介
〈パスタランチセット〉
ココスこだわりの本格パスタにサラダ・ドリンクバー・スープバーが付いたお得なセットです。
◼︎海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ(税込979円)
海老とアボカド、セミドライトマトが入った具沢山のレモンクリームパスタに、グラナパダーノチーズがたっぷりとかかっています。ぷりぷりの海老と濃厚アボカドは、レモンの風味がきいたクリームソースのパスタとの相性抜群。セミドライトマトの濃縮された旨みが、味に奥行きを与えており、トッピングのレモンを全体に搾ると、より爽やかな風味を楽しむことができます。
〈プレートランチセット〉
お肉がメインのプレートにライス・スープバー(一部商品を除く)が付いた、ガッツリ食べたい時にぴったりのセットです。
◼︎ココスのハンバーグダブルランチ(税込1,089円)
プレーンとチーズトッピングの2種類のハンバーグを同時にお楽しみいただけるボリューム満点のプレートランチです。ふっくらジューシーな合挽きハンバーグを思う存分ご堪能いただけます。お好みで、濃厚なデミグラスソースと、甘辛い醤油ベースのジャポネギソースにディップしてお楽しみください。
〈スペシャルランチセット〉
ココスならではのメインメニューにスープバーなどが付いた、満足感のあるセットです。
◼︎ガパオライスランチ(税込869円)
フレッシュバジルの風味が香る、夏にぴったりの一皿です。ナンプラーのじんわりとした辛さとエスニックな風味がきいた鶏ひき肉は、食欲をかき立てるスパイシーな味わいです。お好みで目玉焼きを崩しながらお召し上がりいただくことで、マイルドな味わいへの変化をお楽しみいただけます。
◼︎濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g(税込979円)
ココスの定番“包み焼きハンバーグ”が、春ランチに続き登場します!一つひとつホイルで丁寧に包み、オーブンで蒸し焼きにしたハンバーグは肉汁たっぷりでジューシーな味わいです。ホイルを開くとふわりと香るマデラ酒の甘い香りが食欲をそそります。じっくり煮込んだ柔らかいビーフが合わさったシチューソースと一緒にご堪能ください。
※セット内容はメニューによって異なります。
※506店舗で販売予定です。(6月13日時点)
※空港店舗・天保山マーケットプレース店は対象外です。