【コストコ ロティサリーチキン】今日は夕飯を作りたくない日にぴったり

大容量で高コスパな商品が数多く揃っているコストコホールセール。

そのなかでも定番商品として大人気なのがデリカコーナーにある「ロティサリーチキン」です。

「みんな買ってるけどおいしいの?」「アレンジの仕方が分からない」という方へ向けて、食レポとアレンジ方法について紹介します。

まだ食べた事のない人やアレンジ方法に悩んでいる人はぜひ参考にしてください。

フォトギャラリー【全画像】これは天才的!コストコ「798円丸ごとチキン」がお得すぎて驚いた!
  • 【ロティサリーチキン】パッケージ変更で処理が楽に!
  • 【ロティサリーチキン】重さは約1.3kg!鶏肉をまるごと堪能できます
  • 【ロティサリーチキン】部位ごとに細かくカット
  • 【ロティサリーチキン】もも肉はしっとりやわらか
  • 【ロティサリーチキン】残った鶏ガラは煮込んでスープに

鶏の丸焼きが800円以下⁉コストコの大人気定番商品

【ロティサリーチキン】パッケージ変更で処理が楽に!

コストコの定番商品であるロティサリーチキン。

元々の699円(税込)から値上がりして、いまは798円(税込)になっていましたが、それでもコスパの良さは変わりません(※2024年4月時点)。

最近パッケージがプラスチックパックからビニール袋に変更され、ゴミの処理が楽になりました!

買ったらまずは食べやすくカット

【ロティサリーチキン】部位ごとに細かくカット

購入したら骨の間に包丁を入れてカットしていきます!

もも肉・むね肉・手羽・ガラなど、部位ごとに細かくカットすると食べやすくなるのでオススメです。

【ロティサリーチキン】もも肉はしっとりやわらか

骨付きのもも肉は、そのまま豪快にかぶりつけば食べ応え満点!

もも肉はしっとりしていて柔らかいので、子どもでもおいしくいただけそうです。見た目がとても華やかなので、ホームパーティにもピッタリですね!

残った骨は、煮込んで「激うまスープ」へ

【ロティサリーチキン】残った鶏ガラは煮込んでスープに
【ロティサリーチキン】濃厚な鶏ガラスープが完成

カットして残った鶏ガラは、コトコト煮込んで鶏ガラスープに活用できます。青ネギ・ショウガと一緒に2時間程煮込んで、鶏肉のうまみが凝縮したスープに。

塩コショウで味を整えて完成!スープとして飲むのはもちろん、料理のベースとしても使えます。

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「今日はあまり料理を頑張りたくない…!」という日にもピッタリなのがロティサリーチキン。

解体作業が少し面倒ですが、夕飯の主役があっという間に完成しますよ!