「牛たんで、スタミナ満たん!」~心ほどけるおいしさを~

 和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地  代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年7月3日(水)より「牛たん料理」を開催いたします。  使用する牛たんは、厳選した厚切りのものを使用。ビタミンやミネラル、たんぱく質や脂質などの栄養素を豊富に含んでおり、疲労回復・老化防止・美肌効果などの健康効果があると言われています。更にアツアツの陶板で焼きながら、滋味あふれる大和芋と風味豊かなダシで合わせた体に優しいとろろ汁をかけて食べる国産もち麦めしを一緒に食べると、心も体も満たされるます。




【牛たんフェア概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ142店舗 ※豊田錦店、川越店、天道店では販売いたしません
■販売期間:2024年7月3日(水)~ ※品切れになり次第終了

【商品ラインナップ】 ※価格は全て税込価格です。


『厚切り牛たん定食』
 アツアツの陶板で焼きながら食べる厚切り牛たんと、大和芋と風味豊かなダシで合わせたとろろ汁をかけて食べる国産もち麦めしの定食です。6~10切れとお好みに合わせてご注文くださいませ。
 「6切れ 2,000円」「8切れ 2,200円」「10切れ 2,400円」で写真は8切れになります。





『厚切り牛たん陶板焼き』
 アツアツの陶板で焼きながら食べる厚切り牛たんは噛み応え抜群で、付属の青唐辛子味噌と薬味を一緒に食べれば、口の中で肉汁と辛味が合わさり絶妙な味わいを楽しめます。生ビールとの相性も抜群です。一緒にお召し上がりください。
 「6切れ 1,570円」「8切れ 1,790円」「10切れ 2,010円」で写真は6切れになります。





『厚切り牛たんときしめん』  1,930円
 麺類も食べたいけど、少し物足りない方におすすめのメニューです。厚切り牛たん4切れを堪能した後に、サガミ自慢の「きしめん」でおなかも一杯。きしめんは、ふっくら・もちもち・なめらかな食感が売りの自社工場製品です。
 地域により、きしめんではなく、「サガミの切麦 絹うどん」で提供している店舗もございます。


【和食麺処サガミについて】

 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で145店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。
ホームページ   https://www.sagami.co.jp/
Facebook    https://www.facebook.com/sagamiholdings/
Twitter  https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram   https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ    https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ