株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 高野吉太郎 本社東京都新宿区)は、9月1日より<シーズナルメニュー ぶどう>をご提供致します。




9月のメインフルーツは「ぶどう」を主役に、本店と支店6店舗でそれぞれのデザートをご用意しました。
支店6店舗ではギュッと締まりのある果肉と、深みある濃い味わいのピオーネと、皮ごとほおばるとパリッとはじけ、高貴な香りが鼻に抜けるシャインマスカットをデザートに仕立てています。
本店では上記2種類のぶどうに加え、酸味が少なくすっきりとした後味のナガノパープルを組み合わせてご提供します。
その中でも、暑さが残る9月のおすすめは「パフェ」です。



新宿本店バージョンの「シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのパフェ」(写真左)

深みあるぶどうの香りが鼻を抜けるぶどうグラニテに、白ワインゼリーやレーズンレアチーズクリームを重ねました。最下層にはマスカットビネガーソースを組み合わせ、ほのかなビネガーの酸味がパフェの最後をキリっと締めくくります。
<新宿本店>
シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのパフェ 税込¥2530(本体価格¥2300)

支店6店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・横浜高島屋店・川越丸広店)バージョンの「シャインマスカットとピオーネのパフェ」(写真右)

さわやかな香りのマスカットゼリーとほどよい酸味のマスカットサワークリームの上にぶどうグラニテを重ね、グラニテの中にはレーズンマスカルポーネソースをしのばせています。ぶどうの華やかな香りの中で、サワークリームやマスカルポーネがアクセントとなります。
<支店6店舗>
シャインマスカットとピオーネのパフェ 税込¥2090(本体価格¥1900)

【その他メニュー】



<新宿本店>
1.シーズナルトライフル シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ 
税込¥2090(本体価格¥1900)※コーヒーまたは紅茶付
2.シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのプレートデザート 
税込¥2860(本体価格¥2600)
3.シャインマスカットとナガノパープルとピオーネのワッフル 
税込¥2200(本体価格¥2000)※コーヒーまたは紅茶付
4.ピオーネのドリンクデザート               
税込¥1540(本体価格¥1400)
5.ピオーネのジュース                   
税込¥1540(本体価格¥1400)
6.カットフルーツ シャインマスカットとナガノパープルとピオーネ  
税込¥2530(本体価格¥2300)



<支店6店舗>
1.シーズナルトライフル シャインマスカットとピオーネ 税込¥1870(本体価格¥1700)
※コーヒーまたは紅茶付
2.シャインマスカットとピオーネのプレートデザート   税込¥2200(本体価格¥2000)
※コーヒーまたは紅茶付
3.シャインマスカットとピオーネのワッフル       税込¥1870(本体価格¥1700)
※コーヒーまたは紅茶付
4.ピオーネのジュース                 税込¥1430(本体価格¥1300)

株式会社タカノフルーツパーラー
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社新宿高野 広報担当:秋山・岡崎
電話:03-53685141 
メールアドレス:t-akiyama@takano.co.jp/m-okazaki@takano.co.jp
FAX:03-3358-4922
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ