秋の恵みを堪能する「オータムメニュー」9月2日(月)よりスタート




株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]が運営するオービカ モッツァレラバー(以下、 オービカ)は、2024年9月2日(月)~10月15日(火)、秋の訪れを感じる「オータムメニュー」をスタートいたします。

オービカ モッツァレラバーは、お客様に最高のイタリアン体験を提供するため、日々進化し続けています。今年の秋は、旬の食材をふんだんに使用した、特別なメニューをご用意いたしました。ぜひこの機会に、オービカの秋の味覚をお楽しみください。


秋の定番!シャインマスカットとモッツァレラのカプレーゼ
毎年人気の「シャインマスカットとモッツァレラのカプレーゼ」が、さらに美味しくなって登場。3種のモッツァレラチーズを贅沢に使用し、秋の訪れを感じさせる一品です。シャインマスカットの甘みとモッツァレラの爽やかな酸味が絶妙にマッチし、口の中に広がるハーモニーはまさに芸術。

香り豊かなきのこ料理
国産の旬のきのこや、イタリア産ポルチーニ茸をふんだんに使用した、香り高い一品の数々。特に、スカモルツァチーズと3種のきのこのソテーは、きのこの旨みが口の中に広がり、食欲をそそります。

秋の味覚を贅沢に
スモークサーモンや仔羊のミートボールなど、秋の味覚を贅沢に使用した温かいお料理もご用意。特に、ポルチーニ茸とスモークサーモンのクリームソースのパッパルデッレは、濃厚な味わいが特徴です。パスタに絡みつくクリームソースと、スモークサーモンの風味が口の中に広がり、幸せなひとときを演出します。

毎年人気のピッツァ「フィーキ」
いちじく、ゴルゴンゾーラ、水牛モッツァレラを合わせた、毎年人気の「ピッツァ フィーキ」は、赤ワインとのペアリングがおすすめです。秋の夜長を、このピッツァとワインでゆっくりと過ごしてみてはいかがでしょうか。

今年の秋は、フードとのアッビナメント(ペアリング)を楽しめる、特別なバイオーダーワインをご用意いたしました。通常では日本に入荷することのないレアなワインを、ぜひこの機会にご賞味ください。


【フードメニューのご紹介】
3種モッツァレラとシャインマスカットのカプレーゼ Full 6,800円 Half 4,200円
シャインマスカットのカプレーゼ Full 3,700円 Half 2,300円




スカモルツァチーズと茸のソテー 黒舞茸 椎茸 霜降り平茸  2,200円
~たっぷりの3種の国産きのこソテーをスモークしたスカモルツァチーズと一緒に~




仔羊のミートボールとポルチーニ茸のトマト煮込み 2,000円
~タイムとグラナパダーノチーズたっぷりの仔羊のミートボールと旬のポルチーニ茸、熟成じゃが芋のトマト煮込み~




ポルチーニ茸とスモークサーモンのクリームソース パッパルデッレ 2,700円
~旬のイタリア産ポルチーニ茸とスモークしたサーモンのクリームソースを平打パスタのパッパルデッレで~




ピッツァ フィーキ いちじく ゴルゴンゾーラ 水牛モッツァレラ ハチミツ 3,800円
~毎年人気のいちじくピッツァ!赤ワインとのペアリングがおすすめ~





【ドリンクメニューのご紹介】
今年の秋は、フードとのアッビナメントを楽しめる、特別なバイオーダーワインをご用意いたしました。
※バイオーダーとは、通常の定番商品とは違い、1年に1~2回だけ限定本数のみ入荷するワイン。 通常では日本に入荷することのないレアなワインです。

La Scolca Cortegaia(ラ スコルカ コルテガイア)
産地:ピエモンテ ブドウ品種:コルテーゼ 低アルコール&低カロリーで、フルーティーな味わいが特徴の白ワイン。

Vagllo Massa Sputafele(ヴァリオ マッサ スプタフェレ)
産地:プーリア ブドウ品種:ネグロアマーロ
熟したチェリーやスパイスの香りが特徴の、バランスの取れた味わいの赤ワイン。





【提供期間】
2024年9月2日(月)~10月15日(火)


※店舗により一部メニュー、価格が異なります。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※表示価格は税込です。





オービカ モッツァレラバーとは
イタリアから冷蔵空輸されるカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。(※1)
2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに2店舗、ポルトガルに2店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年に西新宿店が加わり計5店舗を展開しています。オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。





また、2020年7月よりオンライン販売をスタートし、2021年4月1日にはオンライン販売を軸にした公式サイトへフルリニューアルしました。公式サイトでは、店舗で人気の商品、トラディショナル ラザニア、トリュフのピッツァ タルトゥーフォ、トラディショナル ティラミスなどを販売しています。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。
公式サイト https://obica.jp/





※1 オービカモッツァレラバーのフランチャイズ本部(イタリア)を日本で契約しているのは当社のみです



株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外98店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業136年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
https://wondertable.com/


Lawry's New Year OSECHI
アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」が本格的な洋食を、お重に美しく盛り込みました。極上のプライムリブと、シェフこだわりの24品(3段重の場合)のお料理を、豪華なセットでお楽しみください。特別な日にふさわしい、ボリュームのある洋風おせちです。10月中のご注文なら最大3,000円OFF。






ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。
https://wondertable.com/pages/giftcard





企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ