“海の幸”が盛り込まれた特別なランチを、クロスホテル大阪、スイスホテル南海大阪、神戸ポートピアホテル、ホテルオークラ神戸、ホテルセトレ神戸舞子、ホテルヒューイット甲子園の6ホテルで期間限定販売!
株式会社サンケイリビング新聞社と、全国のリビングネットワーク17社、計18社が発行する地域情報紙「リビング新聞」計41メディアでは、消費者発の日本産水産を応援する「さかなをたべよう!」キャンペーンを展開中です。その一環として、大阪と神戸・阪神間の6ホテルに、魚料理が楽しめるスペシャルランチを“別注”しました。各ホテルの料理長が腕によりをかけた“今だけ”のオリジナルランチを味わえます。
※料金は税・サ込み。いずれも販売はランチタイムのみ。写真は1人分、盛り付け・内容など実際とは異なる場合があります
1.<大阪・難波>クロスホテル大阪 TERRACE & DINING ZERO 「リビング別注ランチ」3500円
販売期間/2024年9月1日(日)~10月31日(木)
メインプレートには、香草バター焼きにしたサーモン&ホタテと、低温でじっくりと焼き上げた大阪のブランド豚・なにわポークが。前菜、サラダ、デザート、スープ、ドリンクはブッフェ形式。
2.<大阪・難波>スイスホテル南海大阪 日本料理「花暦」 「リビング別注ランチ ~萩~」4500円
販売期間/2024年9月2日(月)~10月31日(木)
和歌山県産のマグロが入ったお造り、秋ならではの名残鱧の天ぷらなど、旬の魚がたっぷりと盛り込まれた特別なランチ。窓の外に広がる日本庭園を眺めながら、じっくりと堪能することができます。
3.<神戸・ポートアイランド>神戸ポートピアホテル ダイニングカフェ SOCO 「リビング別注ランチ」3000円
販売期間/2024年9月2日(月)~10月31日(木)
メインは、スズキやアカエビ、アサリ、イカのうま味がたっぷりの一品。サラダとスープはブッフェスタイルで楽しめます。ドリンクとアイスアイスクリームもセットに。※10月にはメインが変わります。
4.<神戸・メリケンパーク>ホテルオークラ神戸 カフェレストラン カメリア 「リビング別注ランチ ~秋の味覚とともに~」3000円
販売期間/2024年9月1日(日)~10月31日(木)
メインは、秋鮭に栗とポルチーニ茸を合わせたラビオリに、オマールエビの濃厚ソースをスープ仕立てにした一品。小さなデザートの盛り合わせは、リビング別注ランチ限定の一皿です。
5.<神戸・舞子>ホテルセトレ神戸舞子 DINING ROOM IN THE MAIKO 「リビング別注ランチ 恵み」4000円
販売期間/2024年9月2日(月)~10月31日(木)
明石海峡大橋と淡路島が間近に見えるロケーションが魅力のホテルでは、すべての料理に“旬の素材”を使用。明石鯛など旬の魚のおいしさを引き出すメイン、デザートなど内容は日によって変わります。
6.<西宮・甲子園>ホテルヒューイット甲子園 七園 「リビング別注ランチ 白帝の魚姫-はくていのととひめ-」4000円(サなし)
販売期間/2024年9月2日(月)~10月31日(木)
名残ハモなど、秋ならでは食材を上品な会席仕立てに。シメの本マグロのおすしは産地から直送された、その時々に一番おいしい部位が使われます。ホテルオリジナルぽんずのお土産付き。
「リビング別注ランチ」の全メニューはリビングWebで紹介しています。
https://com.living.jp/r/mrs/osaka/sakanalunch
※仕入れ状況などにより、食材が変更になる場合があります。販売期間中、レストランが休業になる場合や販売対象外の日があります
■■■本リリース内容のご活用やお問い合わせ先■■■
株式会社サンケイリビング新聞社 担当 大音(オオト)
ohtoaya@sankeiliving.co.jp
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所在地
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