「ミラーノエル」<価格:4,500円>【【予約必須】限定100台!ホテルパティシエが作る「4種類のクリスマスケーキ」と「シュトーレン」♪】

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』では2024年10月1日(火)より、ホリデーシーズンを華やかに彩るクリスマスケーキの予約受付をスタートします。

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  • 「サパンフレーズ」<価格:8,100円>【【予約必須】限定100台!ホテルパティシエが作る「4種類のクリスマスケーキ」と「シュトーレン」♪】
  • 「ミラーノエル」<価格:4,500円>【【予約必須】限定100台!ホテルパティシエが作る「4種類のクリスマスケーキ」と「シュトーレン」♪】
  • 「チョコレートアールグレイオレンジケーキ」<価格:4,000円/5,000円>【【予約必須】限定100台!ホテルパティシエが作る「4種類のクリスマスケーキ」と「シュトーレン」♪】
  • 「クリスマス生デコレーションケーキ」<価格:4,000円/5,000円/6,000円>【【予約必須】限定100台!ホテルパティシエが作る「4種類のクリスマスケーキ」と「シュトーレン」♪】
  • 「シュトーレン」<価格:2,300円>【【予約必須】限定100台!ホテルパティシエが作る「4種類のクリスマスケーキ」と「シュトーレン」♪】

「クリスマスケーキ2024」の紹介

同ホテルの2024年クリスマスのコンセプトは、「優しい色につつまれる、温もりのクリスマス」。ホリデーシーズンの温かな思い出の一つになれるようにとホテルパティシエが心を込めた、4種類のクリスマスケーキとシュトーレンが登場します。

サパンフレーズ

シチリア産ピスタチオを使用したアマンドクリームが敷き詰められたタルト生地に、スポンジケーキと生クリーム、苺が重ねられたケーキ。フランス語で「モミの木」を意味するサパンの名にふさわしく、クリスマスツリーを思わせるデザインが特徴です。

◼︎価格:8,100円
◼︎サイズ:底辺直径21cm×高さ21cm
◼︎販売数:限定100台

ミラーノエル

ピスタチオムースとフランボワーズのクーリーが絶妙なハーモニーを奏でるケーキ。艶やかなピンクのグラサージュが華やかで、クリスマスリースをイメージしたデコレーションが施されています。

◼︎価格:4,500円
◼︎サイズ:直径15cm
◼︎販売数:限定100台

チョコレートアールグレイオレンジケーキ

アールグレイの香りが漂うチョコレートムースや、オレンジのコンポートが層をなすケーキ。トップにはたっぷりのベリーと、クリスマスらしいモミの木型のチョコレートが飾られています。

◼︎価格:4,000円(15cm×8cm)、5,000円(18cm×9cm)
◼︎販売数:限定100台、限定50台

クリスマス生デコレーションケーキ

控えめな甘さのクリームと苺、ふんわりとしたスポンジが組み合わさったショートケーキ。真っ白なクリームに鮮やかな苺が映え、クリスマスを感じさせる一品です。

◼︎価格:4,000円(直径12cm)、5,000円(直径15cm)、6,000円(直径18cm)

シュトーレン

ドライフルーツの洋酒漬けやローストナッツ、香辛料を加えて焼き上げたシュトーレン。時間とともに深みを増すその風味を、クリスマスを待ちながら少しずつ楽しめる贅沢な一品です。

◼︎価格:2,300円
◼︎サイズ:22cm×9cm
◼︎販売数:限定100個
◼︎賞味期限:2週間

クリスマスケーキ2024の詳細

「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」【【予約必須】限定100台!ホテルパティシエが作る「4種類のクリスマスケーキ」と「シュトーレン」♪】

◼︎販売場所:グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)

◼︎予約受付期間:2024年10月1日(火)10:00~12月22日(日)18:00
※商品お渡し日の3日前まで予約可能

◼︎商品お渡し期間

・クリスマスケーキ4種:2024年12月20日(金)~25日(水)11:30~22:30
・シュトーレン:2024年12月11日(水)~25日(水)11:30~22:30

◼︎予約・問い合わせ:レストラン予約 047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)