サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、『ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし)<樽生>』を全国の「YEBISU BAR(ヱビスバー)」にて、2024年9月10日(火)より数量限定で販売します。
燻して見つけた、ヱビス。
「CREATIVE BREW」は、ヱビスで130年以上培ってきた技術と知見を活かしながらこれまでのビールの概念にとらわれない新たなビールのおいしさや楽しさに挑戦していく、サッポロビール(株)が2023年に立ち上げたヱビスブランドの新ラインです。
第5弾となる「ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし)」は、4月に開業したヱビスブランドの体験拠点「YEBISU BREWERY TOKYO」で連日売り切れになるほどの好評をいただいた数量限定ビール「煙々」の知見を活かし、食事も時間もじっくり味わいたい秋冬の季節に合わせてブラッシュアップしたビールです。ブナ材で燻した麦芽を一部採用し、高温短時間仕込とヱビス酵母の掛け合わせにより実現した、ほのかにスモーキーで香ばしい味わいが特長の新しいヱビスです
サッポロビール(株)からはこのビールの缶・びん商品を2024年9月10日(火)より期間限定で発売します。
■商品情報■
商品名:ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし)<樽生>
販売期間:2024年9月10日(火)~ 各店完売しだい販売終了
販売店舗:全国のYEBISU BAR・YEBISU BAR STAND(注1)※店舗によって取扱いサイズが異なります。
ホームページ:https://www.ginzalion.jp/event/2024/09/yb-ibushi.html
YEBISU BAR
YEBISU BARは、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの全てが、ここにある。~」をコンセプトに、サッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ねて誕生したビヤバーで、全国に25店舗(注2)展開しています。
表情豊かな味わいをもつ樽生ヱビスをより楽しんでいただくため、樽生それぞれの特長に合わせたお料理をご用意しており、“ヱビスと料理のマリアージュ”を体験していただけます。
白木調の円形カウンターや、ゑびす様からもたらされる福が広がる波紋をイメージしたデザインの天井など、和を感じる意匠が凝らされた「和モダン」空間で、ちょっと贅沢なくつろぎの時間をお過ごしください。
(注1)樽商品は「YEBISU BAR」、「YEBISU BAR STAND」、「TAPS BY YEBISU」((株)JR東日本クロスステーション運営)、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱う予定です。
(注2)グループ子会社である(株)北海道サッポロライオン運営の1店舗含む。
- おかげさまで、サッポロライオンは今年125周年を迎えました。-
1899年(明治32年)8月4日、「恵比壽ビヤホール」がヱビスビールのプロモーション店舗として、銀座の新橋際にオープンしました。これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
125周年記念イベント情報はこちら
(https://www.ginzalion.jp/event/2024/01/125th.html)
この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
一般の方
お客様相談窓口
TEL:0120-848-136
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事