【期間限定】2024年10月1日(火)~ 31日(木)


左より「カシスチョコレート シュークリーム」「パンプキンプリン」「ルビーチョコモンブラン」


 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、ハロウィンをテーマにしたスイーツを10月限定で販売いたします。
詳細を見る
d5113-3304-bd8ab1dd0dee4ee9a598d9919fe64032.pdfペストリーシェフ・田中 麗人による、シンプルで上品なフォルムの中に、こだわりの味わいが詰まったハロウィンスイーツが新登場。定番人気のスイーツ3種が、シュークリームはモンスターに、プリンにはコウモリが飛び、モンブランはオバケにそれぞれ変身!ハロウィンらしさを楽しみながら、ホテルスイーツの奥深い美味しさを感じていただけます。

「ハロウィンスイーツ」概要
■期間: 2024年10月1日(火)~31日(木)  11:30~16:00
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」横浜ベイホテル東急 2階)
■内容: ※数量限定

こっち見てる!「カシスチョコレート シュークリーム」
◇「カシスチョコレート シュークリーム」
700円

ビターなチョコカスタードクリームと、爽やかな酸味のカシスクリームを纏ったモンスターシュークリーム。中心にはサワークリームが潜み、さっぱりとしたアクセント。頬張ると目が合うかも?!




コウモリ飛ぶ!「パンプキンプリン」
◇「パンプキンプリン」 720円

シェフ・田中いちおし!栗かぼちゃを使用し、ほっくりとした甘さの滑らかなプリン。キャラメルのほろ苦さを、ジュレとソースで、2倍お楽しみいただけます。コウモリチョコレートもご一緒にどうぞ。




オバケに変身!「ルビーチョコモンブラン」
◇「ルビーチョコモンブラン」 760円

細かく刻んだマロングラッセと、甘酸っぱいベリージュレの入った生クリームをベースに、周りにフルーティーなルビーチョコレートを加えたマロンクリームを絞りました。チョコレートで表情をつけて、ピンク色のオバケモンブランに!




※表示価格は消費税8%が含まれております。店内でお召し上がりの場合は、別途サービス料・消費税追加分を加算させていただきます。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

「お客さまに、心から"美味しい"と感じていただける事を、常に心掛けています。」
ペストリー シェフ
田中 麗人
Reito Tanaka

学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。
和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し、フランスの文化に触れる。帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。
2024年3月 横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。




「ソマーハウス」内観
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話;045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ