笑顔で迎えるクリスマスに、パティシエが心を込めて作るケーキを。
大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、クリスマスケーキ3種、およびシュトーレンの予約受付を2024年10月1日(火)に開始いたします。
クリスマスケーキ イメージ
四国産和三盆を使用したふわふわのスポンジ生地に、厳選したいちごと生クリームを合わせたショートケーキは、ふんだんに飾ったいちごと3層の生地が贅沢な「クリスマスプレミアムショート」と、もこもことしたデコレーションが愛らしい「クリスマスショート」の2種をご用意します。
新作の「ピスタチオケーキ」は、4層のピスタチオ生地の間に、ピスタチオクリームやラズベリーのジュレをはさんだ、まろやかな香りと甘み、上品な酸味が絶妙な、自信の一品です。雪が降ったかわいらしい森のようなイメージで創作しました。
その他にも、クリスマスを指折り数えながら味わう、ドイツの伝統的焼き菓子「シュトーレン」をご用意します。
シェフパティシエ 大石貢一は、『本年のクリスマスケーキは、絵本の世界から出てきたようなかわいらしさをイメージしました。ケーキを囲み、クリスマスを笑顔でお過ごしいただきたいと思っています』と述べております。詳細は下記をご覧ください。
【クリスマスケーキ 販売概要】
公式サイト:https://www.hno.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.html
予約受付: 2024年10月1日(火)~12月10日(火)
お渡し日 : 12月21日(土)~12月25日(水)
「シュトーレン」のみ 12月1日(日)~12月25日(水)
お渡し場所:「ロビーラウンジ」(2階)
お問い合わせ:ティーラウンジ「ファウンテン」(1階) 直通TEL.06-6244-1695
営業時間11:00~18:30(L.O.18:00) 土・日・祝日 10:00~
●「クリスマスプレミアムショート」 直径約18cm 14,000円(消費税込)
3層のふわふわスポンジ生地には四国産和三盆を使用。厳選したいちごと、食べやすい甘さの生クリームで贅沢に飾った、まさにプレミアムなケーキ。
クリスマスプレミアムショート
●「クリスマスショート」 直径約15cm 7,000円(消費税込)
四国産和三盆を使った2層のスポンジ生地を、いちごや生クリームでデコレーション。生クリームやメレンゲのもこもこデザインがかわいい一品。
クリスマスショート
●「ピスタチオケーキ」 約15cm×15cm 7,000円(消費税込)
ピスタチオ生地の間にピスタチオクリーム、ラズベリーのジュレをはさみ、ピスタチオチョコとアーモンドクラッシュでコーティーングした、ピスタチオ尽くしの新作。
ラズベリーの優しい酸味がピスタチオのまろやかさを引き立てる、バランス良い味わい。
ピスタチオケーキ
●「シュトーレン」 長さ約20cm 5,000円(消費税込)
近づくクリスマスをカウントダウンしながら少しずつスライスして食べるドイツの伝統的クリスマス菓子。ふんだんに使ったナッツやドライフルーツ、生地にしみ込んだ洋酒の芳醇な香りが贅沢。
シュトーレン
※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更する場合があります。
ホテル日航大阪について
大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。
<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設8 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事