国産いちごを使用したショートケーキやシャンパーニュゼリーなど、華やかに季節を彩るスイーツ

コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、11月2日(土)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、「フェスティブ・スイーツビュッフェ」を土・日・祝日に開催します。いちごのショートケーキや、シャンパーニュ香るゼリーなど、フェスティブシーズンにぴったりの華やかなスイーツがビュッフェ台を彩ります。



北海道産の生クリームと国産いちごを味わう「いちごのショートケーキ」や、たっぷりのフルーツをシャンパーニュのゼリーに閉じ込めた「シャンパーニュゼリー」など、フェスティブシーズンにふさわしいエレガントなスイーツに加え、サンタクロースやトナカイ、雪の結晶などクリスマスのモチーフを模った計14種類の可愛らしいスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。また、ライブステーションではピスタチオクリームをお客様の目の前で絞るモンブランをご提供します。

セイボリーには、北欧のクリスマスの定番料理であるサーモンのマリネをトッピングした「シトラスグラブラックスのリース仕立てとルバーブとビーツのクーリ」と、マッシュポテトを添えた「ローストビーフのタルト レモンコンフィ添え」の冷たい料理2種類のほか、ライブステーションでは「ニューイングランドクラムチャウダー」、「魚介のカタプラーナ(ポルトガルの郷土料理)」、「チキンパルメザン」など、素材の旨味が凝縮した温かい料理3種類をご用意します。

「フェスティブ・スイーツビュッフェ」 メニュー例

北海道産の生クリームと国産いちごを味わうショートケーキ。香りづけのキルシュをアクセントに加えてふんわり軽い食感に仕上げたスポンジに、たっぷりのいちごを挟みました。


口溶けなめらかなミルクチョコレートムース、ほんのりオレンジが香るクレープ生地、そしてスパイスを効かせたスポンジの、3つの味わいをお楽しみいただけます。


サンタクロースの中は、アールグレイが香るホワイトチョコレートのムース。寒い季節にぴったりな甘みが強いホワイトチョコレートが、紅茶の芳醇な風味を引き立てます。


フランスのフレッシュチーズを使用した、レアチーズケーキをイメージした濃厚かつ爽やかなムース。雪の結晶のデコレーションを施して。チョコレートサブレと合わせ、食感のコントラストも味わえます。


バニラ香る優しい甘さが広がるパンナコッタに、ブルーベリーやスグリなどを入れたラズベリーソースを合わせました。


いちごやぶどうなどのフルーツをたっぷり閉じ込め、瑞々しく爽やかな果実感が凝縮したゼリー。シャンパーニュの香りがフェスティブシーズンを華やかに盛り上げます。


りんごがたっぷり入ったゼリーに、トナカイを模ったチョコレートクリームをトッピング。酸味と甘みの相性が抜群です。


柚子風味のアーモンドクリームに生クリームを重ね、いちごをトッピング。サンタクロースの帽子をイメージした、いちごと柚子の甘酸っぱい風味が広がるタルトです。


コンラッド東京にてフェスティブシーズン中に販売もされる、ドイツの伝統的なクリスマスブレッド。エシレバター香るしっとりとした生地に、たっぷりのドライフルーツを加えた風味豊かなシュトーレンです。


サクサクのタルトになめらかないちごのムースを入れ、ライブステーションにてピスタチオクリームを絞ってご提供します。相性の良いいちごとピスタチオのマリアージュを味わうスイーツ。


ルバーブとビーツを使用した真っ赤なソースに、サーモンのマリネとケッパー、モッツァレラチーズをクリスマスリースのように飾ったセイボリー。


クリスマス定番のローストビーフに、マッシュポテトを添えて。爽やかなレモンコンフィの風味とまろやかなマッシュポテトが肉の旨味を引き立てます。

「フェスティブ・スイーツビュッフェ」 概要
期間:2024年11月2日(土)~12月22日(日)
※毎週土曜・日曜、祝日開催。 
時間:第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00 
※90分制 / 時間帯は曜日により異なる場合があります。公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-christmas)でご確認ください。
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:
スタンダードプラン


1名様 6,500円
お子様(3~5歳) 1名様 2,200円/お子様(6~12歳) 1名様 3,200円

クリスマス・コンラッド・ベア付きプラン 


1名様 8,500円
お子様(3~5歳) 1名様 4,200円/お子様(6~12歳) 1名様 5,200円

内容:
スイーツ(14種類)
・ いちごのショートケーキ
・ ミルクチョコレートとオレンジのケーキ
・ ホワイトチョコレートとアールグレイのムース
・ フロマージュブランのムース
・ パンナコッタ
・ シャンパーニュゼリー
・ りんごゼリーとチョコレートクリーム
・ 柚子タルト
・ シュトーレン
・ ピスタチオモンブラン(ライブステーション)
・ ホワイトチョコレートガナッシュとピスタチオクリームのタルト
・ チョコレートロール
・ キャロットケーキ
・ ホワイトチョコレートのチーズテリーヌ

セイボリー(全5種類)
・ シトラスグラブラックスのリース仕立てとルバーブとビーツのクーリ
・ ローストビーフのタルト レモンコンフィ添え
・ ニューイングランドクラムチャウダー(ライブステーション)
・ 魚介のカタプラーナ(ライブステーション)
・ チキンパルメザン(ライブステーション)

スコーン クロテッドクリーム、ジャム
お飲み物

※ご予約・お問い合わせ:公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-christmas)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。

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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やX(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。

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