エキでお馴染みのショップが施設の垣根を越えてサステナブルコラボ!美味しく食べて、未来を考えるメニューを2024年9月17日(火)~10月14日(月・祝)限定で発売します

敷島製パン株式会社(Pasco)が運営するパンとスープのお店「PLUSOUPLE エキュートエディション御茶ノ水店」は、株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニーが開催し、ショップ同士が施設の垣根を越えてコラボレーションしたオリジナルのサステナブルメニューを展開する「Sustainable Menu Campaign」に参加します。

「PLUSOUPLE エキュートエディション御茶ノ水店」では、持続可能な漁業を支えるために、普段は飼料や肥料に使われる低利用魚“コノシロ”を積極的に使用し、魚価向上を目指した「ベトナム風サテトム豆乳“コノシロ”つみれスープ」、スライス加工の過程で発生、処分されるソーセージ、ベーコン、サラミの切れ端部分を使用し、食品廃棄削減に貢献する「常陸野ソーセージ&ベーコンのタルティーヌ」など、サステナブルな限定メニューを多数ご用意しました。おいしく食べて未来へ貢献できるキャンペーンを、ぜひお楽しみください。

各限定商品は、SDGsに掲げられた目標のうち以下の5つに関連しています。各メニューには、関連する目標番号を記載しています。
8.働きがいも 経済成長も
12.つくる責任 つかう責任
14.海の豊かさを守ろう
15.陸の豊かさも守ろう
17.パートナーシップで目標を達成しよう


















※上記は全て税込み価格です。
※いずれの商品も、売り切れなどにより店頭にご用意がない場合もございます。悪しからずご了承ください。


特設サイトでは各開発商品の詳細情報や商品開発者の想いを聞けるオリジナルのインタビュー動画などを掲載
Sustainable Menu Campaign株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニーが運営する商業施設「エキュートエディション御茶ノ水・有楽町・新橋」「マーチエキュート神田万世橋」「リエール藤沢」「五反田駅店舗」にて、2024年9月17日(火)~10月14日(月・祝)の期間、ショップ同士が施設の垣根を越えてコラボレーションしたオリジナルのサステナブルメニューを展開するキャンペーンです。
特設サイトURL:
https://www.ecute.jp/cp/sustainable2024/






PLUSOUPLE エキュートエディション御茶ノ水店「しなやかな暮らし」を提案するパンとスープの店「PLUSOUPLE(プラスプレ)」の2号店(本店:鎌倉市)。豊かな四季のある日本だからこそ楽しめる季節の“旬”に着目し、こだわりのパンをはじめ、旬の食材を使った心も体も温まる二十四節気のスープ、季節のフルーツのスプレッドを提供しています。
PLUSOUPLE公式サイトURL:
https://plusouple.jp/




■お客さまからのお問合せ先
PLUSOUPLE エキュートエディション御茶ノ水店
<TEL>03-5244-5235
<営業時間> 平日 7:30~21:00 土日祝 9:00~20:00
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ