東京エディション銀座は、14階のレストラン Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)にて、Sophie’s Autumn Afternoon Tea(ソフィーズ オータム アフタヌーンティー)を2024年9月26日(木)から11月30日(土)まで提供いたします。国産食材を使いフレンチのエッセンスを表現したアフタヌーンティーのテーマはそのままに、この度、装いを新たに豊富な秋の味覚を使ったスイーツとセイボリーをお届けします。
プレートを彩る10種類のアイテムは、和栗のモンブランに、紅玉のタルトタタン、シャインマスカットとシャンパンのゼリーなど、多彩な旬のフルーツを使い細部まで丁寧に作り込まれた6種類のスイーツと、白味噌を隠し味にした秋茄子とオマールのタルトレット、ビーフプロシュートに椎茸、栗、黒七味を合わせたオープンサンドといった、厳選した国産食材や和の調味料を使い、フレンチのレシピをアレンジした4種類のセイボリー。たっぷりのクロテッドクリームや自家製のベリージャムと一緒に味わう滋味豊かなスコーン、12種類から選べるティーセレクションとコーヒーはお好きなだけお愉しみください。

また、Sophie’s Autumn Afternoon Tea は、10月1日(火)より平日限定で、屋上のルーフトップバー The Roofでもご提供します。街の喧騒から隔離された緑豊かな空間で解放的な秋の空気を感じながら、心地良い午後のひと時をお過ごしください。

■Sophie’s Autumn Afternoon Tea
提供開始日:2024年9月26日(木)~ 11月30日(土)
提供時間:12:00 - 17:00(L.O. 15:00)
価格:ティーセレクション6,800円
   *消費税・サービス料込
場所:東京エディション銀座
   Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座 2-8-13 14階
予約:Sophie at EDITION オフィシャルサイト
https://www.sophietokyo.com/jp/
   TEL 03-6228-7400
   MAIL diningreservation.ginza@editionhotels.com

■The Roof’s Autumn Afternoon Tea
提供開始日:2024年10月1日(火)~ 11月29日(金)
提供時間:12:00 - 17:00(L.O. 15:00)
*完全予約制
*平日のみ提供
*雨天の場合、Sophie at EDITIONでのご提供
価格:ティーセレクション7,800円
   *消費税・サービス料込
場所:東京エディション銀座
   The Roof(ザ ルーフ)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座 2-8-13 屋上
予約:TEL 03-6228-7400
MAIL diningreservation.ginza@editionhotels.com




SAVORY
キッシュロレーヌ、長野県産ベーコン
ベーコンとリーキのクラシックなキッシュロレーヌは、環境に配慮した飼料で育った安曇野げんき豚を使い、Sophieならではのスタイルに。トップに葱のフリットをあしらいました。

秋茄子とオマールのタルトレット、東京産白味噌
秋茄子をローストし滑らかにした、 キャビア・ド・オーベルジーヌをタルト生地に敷き詰め、低温調理でしっとりと仕上げたオマール海老と合わせました。隠し味に白味噌を足すことで茄子にコク深さが加わります。

焼き芋とマスカルポーネのミルフィーユ
サクサクのパイ生地に、焼き芋とマスカルポーネを合わせたクリームを重ねたミルフィーユ。トップに添えた焼き芋と焼き芋の皮を使ったパウダーが、芳ばしい香りを際立たせます。

椎茸と栗のデュクセル、江田畜産オールナチュラルビーフプロシュート、京都産黒七味
宮崎県江田畜産の無添加和牛のプロシュートを主役にした一品。竹炭パン、椎茸と栗のデュクセルと合わせ、和牛の脂と相性の良い黒七味で味を引き締めています。


SWEET
和栗のモンブラン
鮮やかな紫芋のモンブランの中に、渋皮付き和栗の甘露煮と和栗のペーストを忍ばせ、トップにサツマイモチップや和栗の甘露煮をあしらいました。紫芋と和栗の素朴な甘さとしっとりとした食感をお愉しみください。

洋梨マカロン
洋梨を模ったマカロン生地の下には、洋梨のコンポートと洋梨のカスタードクリームが。豊潤な梨の香りが秋の訪れを感じさせる一品。

イチジクのケーク
赤ワインとスパイスで煮たセミドライのイチジクが入った濃厚なチョコレートケーキ。チョコレートでコーティングし、シャンティクリーム、金箔、イチジクのコンポートをトッピングしました。

タルトタタン
甘く煮詰めた紅玉に、アングレーズソース、シャンティクリーム、スティックパイを添えて、スタンダードなタルトタタンを、器を活かしたスタイルに再構築。

マスカット&シャンパンゼリー
シャンパンゼリーにスライスしたシャインマスカットを並べ、銀箔でシャンパンの泡の輝きを表現しています。シャンパンならではの華やかな香りをご堪能ください。

柿とチーズのタルト
チーズのクリームと干し柿を詰めたタルトの上に、柿のジャム、バトン状にカットしたフレッシュな柿と和梨を重ねました。鮮やかな赤スグリとレモンバームの葉が色のアクセントに。

SCONE
スコーン、クロテッドクリーム、 ホームメイド ベリージャム
ザクザクとした食感が特徴の全粒粉を使った滋味豊かなスコーンに、クロテッドクリームと自家製ジャムをたっぷり付けてどうぞ。




エディションホテルついて
エディションホテルは、斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランドです。最高のダイニング、エンターテイメント、サービス、およびアメニティのすべてを「一つ屋根の下」で提供しながら、エディションホテルは個々に完全にユニークでその土地その時に合わせた文化的かつ社会的背景を最高の形で反映しています。イアン・シュレーガーとマリオット・インターナショナルのコラボレーションによって誕生したエディションは、イアン・シュレーガーが得意とするパーソナルで親密な体験と、マリオットの運営ノウハウやスケールの両面を兼ね備えています。イアン・シュレーガーがもたらす信頼性やオリジナリティとマリオット・インターナショナルのグローバル展開との出会いが、他のどのブランドとも一線を画す、真に個性的なホテルを生み出しました。個々のホテルは、稀有な個性、真正性、オリジナリティ、そしてユニークなスピリットを持ち、その時代精神を反映しています。1つ1つの外観は異なりますが、ブランド共通の美学は、モダンライフスタイルへのアプローチとその姿勢であり、外観ではありません。エディションは、見た目ではなく、マインドセットや感じ方を大事にしています。洗練されたパブリック・スペース、仕上げ、デザイン、ディテールは、それをただ稼働しているのではなく、そのエクスペリエンスを提供しています。発展途上のマーケットにおいて、裕福で文化・サービスに精通したゲストたちに、エディションでの体験とライフスタイルはこれまでになかった交流、テイストメイキングなデザインと革新の完璧なバランス、グローバルレベルで一貫した最高級のサービスを提供します。エディションは現在、ニューヨーク、タイムズスクエア、マイアミビーチ、ウェストハリウッド、タンパ、バルセロナ、ボドルム、ロンドン、レイキャビク、マドリード、ローマ、アブダビ、ドバイ、サンヤ、上海、東京虎ノ門、シンガポール、リビエラ マヤ アット カナイ、東京銀座、ジェッダの20拠点で運営しています。




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ