こだわりの「江戸前天丼弁当」や「天むす」を小売販売する「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」。百貨店や駅ビル等の各種施設の催事場や特設会場へ、2024年10月度は11箇所に期間限定出店をいたします。
人気飲食店、つけ麺「つじ田」や、「中華そば専門 田中そば店」などをグループで運営する、オイシーズ株式会社(所在地:東京都 千代田区 、代表取締役社長:工藤 智)傘下の株式会社 and RICEが運営する「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」は、2024年10月度、東京、神奈川、埼玉の計11箇所の百貨店や駅ビル等の各種施設の催事場や特設会場へ期間限定出店を行います。ぜひ、この機会に、金子半之助こだわりの「天丼弁当」や「天むす」等をお買い上げ頂き、お召上がり頂ければ幸いです。
日本橋 天丼 天むす 金子半之助とは?日本橋に構える本店は、常に行列のできる人気店の江戸前天丼専門店「金子半之助」。この『「金子半之助」の商品をご自宅で』をテーマにテイクアウト専門常設店として「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」1号店を2019年11月にオープン。日本橋本店で愛される「江戸前天丼」を常温でも美味しく召し上がっていただけるお弁当、手土産にも丁度よい「天むす」、天丼とお寿司を掛け合わせた「海老天押し寿司」等、「金子半之助」らしい商品を、ご自宅や旅のお供、オフィスでのランチなどとして是非お買い求めください。
2024年10月度催事出店スケジュール
2024年10月度催事カレンダー
※営業時間は催事場によって異なります。各施設のホームページ等をご確認ください。
※出店日程は予告なく変更になる場合がありますので、予めご了承ください。
商品情報
◆江戸前天丼弁当各種穴子を1本使用した、金子半之助を代表する「江戸前天丼弁当」。白身魚をメインに使用した「上天丼弁当」。舞茸や定番の食材を使用した「天丼弁当」の計3種を販売。秘伝の丼タレと特製の醍醐味を合わせてお召し上がりください。
江戸前天丼弁当:1,500円(税込)
◆天むす (白・黒)ぷりぷりの海老に、程よい塩味と煎り胡麻を合わせ、サッパリと仕上げた「天むす (白)」。秘伝の丼タレと甘味が特徴的なガリを絶妙なバランスで合わせた「天むす (黒)」。2種類の天むすをお好みに合わせてお買い求めください。
天むす (白):900円(税込)
◆海老天押し寿司海老と大葉のかき揚げを「秘伝の丼たれ」で味付けし、押し寿司風に仕上げた一品。お土産にも丁度よい折箱入り(6切れ) 天丼×お寿司の新感覚を是非お楽しみください。
海老天押し寿司:1,200円(税込)
催事出店のご依頼を承ります
「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」では、催事出店のご依頼を承っております。
ご希望の方は下記お問合せよりご連絡下さい。
HPお問合せ:https://oishes.com/faq/
オイシーズ株式会社 国内事業本部 店舗開発部 担当:東條
電話:03-6265-4940
※エリアや日程等の都合により、催事出店のご依頼を承れない場合がございます。
※常設店舗出店に関するお問い合わせも上記までお願いいたします。
お弁当のご注文を承ります
「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」では、ロケ弁や会議、社内イベントにてご使用いただけるお弁当注文を承っております。サイト内限定商品もございますので是非ご注文ください。
お弁当デリ:https://obentodeli.jp/2154
湯島半之助:https://hannosuke.com/
オイシーズとは
日本橋 天丼 金子半之助(株式会社バイザ・エフエム)、つじ田(株式会社H.I.T WORLD)、田中商店(株式会社GMS)、など人気飲食店を傘下に抱えるホールディングス会社です。
“日本の「おいしい」食文化を世界に。”をビジョンに掲げ、おいしさに徹底的にこだわり、本物と呼ばれる一品を提供しています。
個性豊かな各ブランドを磨き、日本の誇る「おいしい」を世界中の多くの方々へ届けていきます。
会社概要
会社名:オイシーズ株式会社
代表者:代表取締役社長 工藤 智
所在地:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビルディング5階
設立:2016年10月
事業内容:飲食店の経営、管理、プロデュース等。
HP:https://www.oishes.com/
■グループ会社運営店舗情報等
つけ麺 つじ田:https://tsukemen-tsujita.com/
日本橋 天丼 金子半之助:https://kaneko-hannosuke.com/
田中商店/田中そば店:https://tanaka-shoten.net/
ブランドシェアリングサービス:https://oishes.com/business/other/member-stores/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事